Сельские ЛПУ Приморья закрывают кадровые бреши

1864

С начала года 21 врач и девять специалистов со средним медицинским образованием трудоустроились в лечебные учреждения Приморья по федеральным программам «Земский фельдшер» и «Земский доктор». Все они получили положенные выплаты от 500 тысяч до 2 млн рублей. Всего до конца года по этим программам в ЛПУ будут приняты 90 специалистов, сообщили VladMedicina.ru в краевом министерстве здравоохранения. Дополнительным стимулом для привлечения медиков в приморскую глубинку, являются меры региональные меры социальной поддержки, модернизация больниц и поликлиник и предоставление комфортных условий для работы.

дефицит кадров, кадровый голод, меры соцподдержки, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты, подъемные, Земский доктор, Земский фельдшер, сельская медицина

- В сельские медучреждения пришли два хирурга, травматолог-ортопед, семь терапевтов, четыре педиатра, два офтальмолога, онколог, детский хирург, два акушера-гинеколога, анестезиолог-реаниматолог. Также штат организаций здравоохранения Приморья пополнили девять фельдшеров - семь трудоустроились в скорую медицинскую помощь и два - в ФАПы, – отметили в ведомстве.

В прошлом году по «земству» в государственные больницы и поликлиники Приморья пришли работать 70 медиков. Всего за прошлый год в ЛПУ региона трудоустроились 2 392 медика, в том числе 877 врачей. Это на 25,8% больше, чем в 2021 году. Помимо средств федеральной программы на поддержку медицинских специалистов в 2022 г. направили 547,4 млн рублей из краевого бюджета.

Напомним, привлечение кадров в систему здравоохранения является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение» и федеральной программы модернизации первичного звена, в рамках которой в Приморье до 2025 года будут построены 28 новых медицинских объектов.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1864
Личный кабинет