В Приморье станет больше фельдшеров и медсестер

4629

Этим летом филиалы Владивостокского базового медицинского колледжа выпускают 797 молодых специалистов, большая часть из них уже имеют предложения о трудоустройстве в государственных больницах и поликлиниках Приморья. В будущем учебном году число бюджетных мест в ВБМК будет увеличено на 35%. Это может закрыть кадровые бреши в большем числе ЛПУ края, в том числе и расположенных в сельской местности, сообщает портал VladMedicina. ru.

медицинское образование, Владивостокский базовый медицинский колледж, Маргарита Шарафутдинова, медсестры, кадровый голод, кадровый вопрос, подготовка медицинских кадров

Сегодня КГБПОУ «Владивостокский базовый медицинский колледж» - самое крупное образовательное учреждение, выпускающее высококвалифицированный средний медицинский персонал для сферы здравоохранения Приморья. ВБМК имеет филиалы в Артеме, Лесозаводске, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем и Чугуевке.

По информации министерства здравоохранения Приморья, среди пяти направлений обучения в ВМБК самой популярной специальностью остается «сестринское дело», в этом году ее получили 536 ребят. Из числа всех выпускников 59 человек изъявили желание продолжить обучение в Тихоокеанском государственном медицинском университете.

Стоит отметить, что с прошлого года число филиалов базового медицинского колледжа увеличилось, расширяются учебные базы и ремонтируются общежития. Так, в июле завершится капитальный ремонт в учебном корпусе колледжа во Владивостоке. На эти цели из краевого бюджета направлено 25 млн рублей.

- После завершения ремонта у медколледжа во Владивостоке появится возможность увеличить набор студентов. Сейчас в семи филиалах учебного учреждения обучается 3 899 студентов, из них около 1 000 – первокурсники, – отметила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Также по поручению губернатора региона Олега Кожемяко идет ремонт в студенческом общежитии Спасского филиала. С сентября будет увеличен набор в Дальнегорском филиале и впервые начнется прием студентов в филиале на базе Чугуевской ЦРБ.

Как ранее сообщал портал VladMedicina. ru, с этого года отдельные категории медицинских работников получают ежемесячные социальные выплаты, в том числе и специалисты среднего звена. Так, для медсестёр, работающих в ЦРБ или РБ, размер социальной выплаты составляет 8 тыс. рублей. Медработники со средним образованием, трудящиеся в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения, дополнительно получают по 6,5 тыс. рублей в месяц, на станциях и в отделениях скорой помощи - 7 тыс. рублей.


Фото: ВБМК


Поделиться
Обсудить в Telegram
4629
Личный кабинет