Здоровье дошколят в Приморье укрепляет «Маугли»

1618

Маленьким приморцам с детского сада прививают привычку к здоровому образу жизни. Почти четыре года в дошкольных учреждениях края успешно реализуется спортивно-образовательная программа «Маугли». Главная цель занятий - всестороннее физическое развитие и оздоровление ребенка. Результаты такой работы видны уже сегодня, и, безусловно, проявят себя и в будущем. За это время у детей, вовлеченных в процесс, снизилась заболеваемость, они стали активнее и успешно справляются с физическими нагрузками, сообщили VladMedicina.ru в министерстве образования Приморского края.

здоровый образ жизни, ЗОЖ, детское здоровье, спорт, спортивно-образовательная программа «Маугли»

Как рассказали в ведомстве, программа «Маугли» рассчитана на детей от четырех до семи лет и применяется на занятиях по физической культуре в детских садах. Комплекс построен вокруг базовых упражнений на укрепление мускульной системы детей и создание мышечного корсета вокруг позвоночника. На занятиях используются и методики развития детей в спортивных школах олимпийского резерва, но с учетом возрастных особенностей.

При этом, как подчеркивают специалисты, «Маугли» не заменяет, а дополняет уроки физического воспитания в детских садах и сочетает в игровой форме упражнения из легкой атлетики, спортивной и художественной гимнастики, аэробики и акробатики.

- Цель занятий – всестороннее физическое развитие и оздоровление ребенка, а также формирование ценностей ЗОЖ. «Маугли» учитывает индивидуальные особенности детей и адаптирует характер тренировок под уровень подготовки каждого участника. С малышами занимаются инструкторы, имеющие образование в области физкультуры и спорта. В нашем крае таких специалистов 23, и у каждого за плечами богатый опыт работы с детьми, – отметила министр образования Приморья Эльвира Шамонова.

Сегодня программа реализуется в 38 дошкольных образовательных учреждениях края, из них 23 – во Владивостоке, восемь – в Уссурийске, пять – в Пограничном муниципальном округе, по одному – в Дальнереченске и Большом Камне. Всего к регулярным занятиям спортом приобщаются 2 334 ребенка.

Почти за четыре года действия программы в Приморье увеличилось количество детей с крепким здоровьем, способных успешно справляться с физическими нагрузками и ведущих активный образ жизни. Кроме того, благодаря «Маугли» маленькие жители края приобщаются к регулярным занятиям спортом.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
Обсудить в Telegram
1618
Личный кабинет