Сельскую медицину Приморья «напитают» новыми кадрами

957

Благодаря федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» сельские медучреждения Приморья пополнят в общей сложности 70 специалистов. Как сообщили VladMedicina.ru в краевом министерстве здравоохранения, в настоящее время заключено девять договоров единовременной выплаты, еще 18 медработников трудоустроены и проходят испытательный период. Дополнительным стимулом для привлечения специалистов на работу в глубинку Приморья, являются меры региональные меры социальной поддержки, модернизация ЛПУ и предоставление комфортных условий для работы.

дефицит кадров, кадровый голод, меры соцподдержки, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты, подъемные, Земский доктор, Земский фельдшер, сельская медицина

По информации минздрава Приморского края, до конца 2022 года в государственные организации здравоохранения по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» будет принято 50 врачей и 20 специалистов среднего звена.

- Заключены договора с кардиологом, врачом лабораторной диагностики, двумя участковыми педиатрами и двумя участковыми терапевтами. А также с двумя заведующими ФАПов и одним фельдшером скорой медицинской помощи, – рассказали в ведомстве.

По программам «Земства» врачи получают выплаты от 1 до 2 млн рублей, средний медперсонал – от 500 тысяч до миллиона рублей.

Напомним, в прошлом году по этой программе в медучреждения Приморья трудоустроился 71 специалист. Помимо федеральной программы, значительную роль в привлечении кадров играют региональные меры социальной поддержки, где врачи и средний медперсонал получают единовременные и ежемесячные выплаты, а также компенсацию за найм жилья. На эти цели за первые полгода направлено 210,6 млн рублей из краевого бюджета.



Поделиться
Обсудить в Telegram
957
Личный кабинет