Муниципалитетам Приморья прописали ЗОЖ

1765

Программы укрепления общественного здоровья должны в полной мере заработать с начала следующего года по всему Приморью. Сейчас они зачастую носят формальный характер и не реализуются должным образом, заявила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко на совещании с главами МО во вторник, 12 июля. Зампред правительства отметила, что присоединяться к деятельности по сохранению здоровья населения могут и работодатели, внедрив собственные корпоративные тематические программы на предприятиях, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на региональный минздрав.

ЗОЖ, здоровый образ жизни, Анастасия Худченко, нацпроект, общественное здоровье

- При планировании работы муниципалитетов на 2023 год прошу активизировать реализацию мероприятий, направленных на формирование системы мотивирования граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек. Их проведение играет важную роль в улучшении демографической ситуации, показателей рождаемости и смертности. Также руководители предприятий могут прописать корпоративные программы, направленные на сохранение здоровья своих сотрудников, – подчеркнула министр.

Как отметила глава минздрава Приморья, одно из перспективных направлений – работа с организованными коллективами детей и молодежи.

- Таким образом сформируем здоровое поколение и привлечем родителей к профилактическим мероприятиям и формированию навыков здорового образа жизни внутри семьи, – пояснила Анастасия Худченко.

Также министр выступила с инициативой о проведении совместной осенней стратегической сессии с представителями и главами муниципалитетов, где участники выработают самые эффективные мероприятия по формированию общественного здоровья, которые можно реализовывать для жителей Приморья.

Напомним, согласно национальным проектам «Демография» и «Здравоохранение», к 2024 году необходимо увеличить долю граждан, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физкультурой, обеспечить снижение смертности женщин и мужчин трудоспособного возраста.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1765
Личный кабинет