Сделать прививку против ковида – стимулов предостаточно

1023

Более 200 человек, зараженных новой коронавирусной инфекцией, выявляют ежесуточно в Приморском крае. Почти половина из них приходится на Владивосток. При этом эксперты прогнозируют четвертую волну COVID-19 в ближайшие две недели. В региональном минздраве напоминают: не допустить лавинообразного роста числа заболевших поможет вакцинация и соблюдение противоэпидемиологических мер – масочного режима, правильной и частой обработки рук, соблюдения социальной дистанции, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения и данным Министерства здравоохранения России, тяжёлые случаи протекания коронавируса приходятся именно на непривитых людей. Поэтому вакцинация на сегодняшний день – это лучший способ уберечь себя и близких от опасных последствий болезни.

В региональном минздраве отмечают, что в Приморье не сформировался коллективный иммунитет, поскольку защиту от ковида получили только 30% граждан от запланированного количества. Медики настоятельно приглашают жителей края сделать прививку против новой коронавирусной инфекции, чтобы избежать сочетания двух заболеваний – гриппа и COVID-19. Также в Приморье проводится и повторная вакцинация для тех, у кого после первой иммунизации прошло полгода.

- COVID-19 – очень коварная и сложная инфекция, которая может закончится летальным исходом. Защитить от эпидемии и пандемии может не просто вакцинация, а массовая вакцинация, которая проводится в течение короткого промежутка времени, когда в популяции создается большой пул защищенных людей и останавливается передача вируса от человека человеку, – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

По состоянию на 1 октября от COVID-19 вакцинировались 420 340 жителей Приморья. За минувшие сутки в крае выявлено 217 пациентов с ковидом, из них 100 – во Владивостоке. В общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 69 137 заболевших. Количество выздоровевших за день увеличилось на 276 – до 61 284 человек. Ещё три пациента с COVID-19 за день скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в регионе выросло до 1 153 человек.

Напомним, что у жителей Приморья теперь есть дополнительные стимулы сделать прививку от COVID-19: старт второго розыгрыша призов среди прошедших иммунизацию против новой коронавирусной инфекции. Это шанс в дополнение к иммунитету получить машину или другие ценные подарки. Также можно стать богаче на 100 000 рублей в рамках всероссийской мотивационной компании по вакцинации. Успейте сделать прививку, чтобы защитить себя и своих близких, и, возможно, фортуна улыбнётся именно вам.


Поделиться
1023
Личный кабинет