Иностранным студентам-медикам - зеленый свет в Приморье

934

В этом году 126 иностранных студентов зачислены в Тихоокеанский государственный медицинский университет. Будущие врачи обучаются по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Как сообщил порталу VladMedicina.ru ректор вуза Валентин Шуматов, в 2021 году наибольший интерес у зарубежных граждан вызвали лечебный и педиатрический факультеты вуза.

ТГМУ, Тихоокеанский государственный медицинский университет, кадровый голод, медицинское образование, иностранные врачи

- Следует отметить высокий уровень мотивации иностранных студентов, - отметил Валентин Борисович. - К примеру, в приемную кампанию 53 заявления были поданы китайскими гражданами, и все 53 человека успешно прошли тестирование на русском языке и зачислены в вуз.

В этом году в Тихоокеанский государственный медицинский университет минздрава России поступили студенты из Индии, Китая, Вьетнама, Афганистана, Зимбабве, КНДР, Южной Кореи, а также иностранные граждане из государств – участников СНГ: Армении, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

В вузе подчеркнули, что ежегодный прирост численности иностранных обучающихся составляет не менее 9%. Обучение для них в ТГМУ ведется сразу на двух языках – русском и английском.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, сегодня на базе медуниверситета организована площадка для проведения сеансов качественной видеоконференцсвязи с коллегами из других регионов как России, так и зарубежья, что, в частности, позволяет обеспечивать удаленную аккредитацию через Японию и Китай.


Поделиться
Обсудить в Telegram
934
Личный кабинет