За добавкой раз в полгода

956

Жители и гости Приморья могут пройти повторную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции. Она показана людям через полгода после прохождения первичной иммунизации и может быть произведена любым отечественным препаратом вне зависимости от наличия антител. Сделать прививку от COVID-19 можно во всех мобильных и стационарных пунктах иммунизации, развернутых в регионе, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

- Вакцинация против новой коронавирусной инфекции с промежутком в шесть месяцев обусловлена эпидемиологическими показаниями. Такой порядок иммунизации может действовать до достижения в России уровня коллективного иммунитета в 60% от численности взрослого населения. Это соответствует рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, – отметили в минздраве Приморья.

Спустя полгода настоятельно рекомендуется поставить прививку и гражданам, переболевшим COVID-19. Причем сделать это нужно независимо от наличия и уровня антител.

Массовая вакцинация в Приморье началась в январе 2021 года. За это время в край доставлено более 485 тысяч доз отечественных вакцин. Преимущественно поступает двухкомпонентный препарат «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V). За последний месяц получено более 52 тысяч доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», в ближайшее время ожидается ещё крупная партия.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко проинформировал, что эксперты разрешили применение вакцины «Спутник Лайт» для пациентов старше 60 лет. Она также рекомендована для повторной вакцинации. Кроме того, сделать прививку этим препаратом могут уже перенесшие заболевания. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины.

Для удобства жителей Приморья пункты иммунизации от COVID-19 перешли на семидневный режим работы. На 25 августа в крае первую прививку поставили 374 347 человек, полностью завершили иммунизацию 319 749.

По данным регионального оперативного штаба, за последние сутки в Приморье выявлено 240 пациентов с ковидом, в общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 60 870 заболевших. Количество выздоровевших за день увеличилось на 278 – до 54 223 человек. Ещё трое пациентов с COVID-19 за минувшие сутки скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в крае выросло до 1 020 человек.



Поделиться
Обсудить в Telegram
956
Личный кабинет