Свыше 1 000 приморцев убил COVID-19

1147

В Приморье сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. На сегодняшний день в 23 медучреждениях края развёрнуто 2 328 «ковидных» коек. Амбулаторных пациентов принимают в специальных оборудованных инфекционных центрах и кабинетах. Большинству заболевших новой коронавирусной инфекцией требуется стационарное лечение и кислородная поддержка. В ковидных госпиталях много тяжелых и крайне тяжелых больных. На сегодняшний день COVID-19 унес жизни свыше 1000 приморцев, сообщает портал VladMedicina.ru..

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

По данным регионального оперативного штаба на 20 августа, за последние сутки в Приморье выявлено 242 пациента с ковидом, в общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 59 660 заболевших. Количество выздоровевших за день увеличилось на 268 – до 53 203 человек. Ещё четверо пациентов с COVID-19 за минувшие сутки скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в крае выросло до 1 001 человек.

Врачи подчеркивают, что самый действенный способ обезопасить себя от тяжелого течения болезни и риска летального исхода – вакцинация.

- Чтобы вирус перестал распространяться и мутировать, необходимо прервать цепочку передачи. Если раньше мы могли этого добиться только с помощью ограничения контактов, то теперь есть способ намного эффективнее и надежнее - вакцинация. Важно, чтобы каждый человек понимал ответственность за свое здоровье и здоровье, а может быть, и жизнь окружающих. Пока кто-то тянет с вакцинацией, угрозы очень высоки – заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Для удобства жителей Приморья пункты иммунизации от COVID-19 перешли на семидневный режим работы. На 20 августа в крае первую прививку поставили 367 253 жителя Приморского края, полностью завершили иммунизацию 310 819.

- Пока еще план вакцинации выполнен на 40,7%. Если к октябрю не будет привито 60-70% взрослого населения, прогнозируем лавинообразный рост заболеваемости в осенний период по аналогии с прошлой осенью, – прокомментировали в минздраве Приморья.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1147
Личный кабинет