Жильем обеспечат медиков в Хасанском районе Приморья

2202

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко побывал в Хасанской ЦРБ во время рабочей поездки в муниципалитет в субботу, 7 августа. В течение нескольких лет больницу поэтапно ремонтируют. Уже сделаны приемное и реанимационное отделения, установлены новые лифты, благоустроена прилегающая территория. Руководитель региона осмотрел корпуса медучреждения и пообщался с персоналом, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство региона.

 Евгений Махиня, сельская медицина, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ, кадровый вопрос, кадры, кадровый голод, инспекция, визит губернатора

Как и для большинства больниц и поликлиник Приморья, основная проблема в Хасанском районе – нехватка кадров. По словам Олега Кожемяко, одним из стимулов для притока врачей станет обеспечение жильем медперсонала.

Как доложил глава Хасанского района Иван Степанов, в муниципалитете в строящихся домах медикам планируется предоставить 60 квартир.

- С другой стороны, сложно заинтересовать врачей, медсестер старой больницей, с устаревшим оборудованием. Сейчас мы видим, что лечебное учреждение отремонтировано, появилась новая медтехника. Все это тоже должно способствовать решению кадрового вопроса, – обозначил Олег Кожемяко.

Евгений Махиня, сельская медицина, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ, кадровый вопрос, кадры, кадровый голод, инспекция, визит губернатора

Как было отмечено, руководство больницы создает максимально комфортные условия для своих сотрудников, чтобы вновь прибывшие медики, отработав положенный по контракту срок, остались на территории.

- Врачи разных специальностей - психиатр, хирург, акушер-гинеколог, инфекционист, терапевт, эндокринолог, педиатр, а также фельдшеры - стали частью коллектива профессионалов Хасанской центральной районной больницы за последние девять лет. По федеральным и краевым программам при переезде доктора получают   2,6 млн рублей, фельдшеры - 1,3 млн. Кроме того, в ХЦРБ предоставляет единовременную выплату 150 тысяч рублей тем, кто попадает на самые актуальные вакансии, а также помогают с определением детей сотрудников в любой детсад или школу, - рассказал главный врач КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгений Махиня.

 Евгений Махиня, сельская медицина, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ, кадровый вопрос, кадры, кадровый голод, инспекция, визит губернатора

В ходе поездки губернатор пообщался с жителями Славянки. Говорили о привлечении квалифицированных кадров, ремонте дорог, охране окружающей среды. Подчеркнуто, что в последнее время состоянию дорожной инфраструктуры муниципалитета уделяется особое внимание. В частности, второй год трасса Раздольное–Хасан ремонтируется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В следующем году планируется привести в порядок участки дороги непосредственно до поселка Хасан. Займутся власти и восстановлением проездов к местам отдыха.

- Это перспективный район, с хорошим климатом, уникальной природой, привлекательный для туризма. И задача властей всех уровней, депутатского корпуса – вывести муниципалитет на высокий уровень развития, – заявил Олег Кожемяко.


Фото:VladMedicina.ru, правительство Приморья


Поделиться
Обсудить в Telegram
2202
Личный кабинет