Чтобы жили – не тужили

514

Компенсация расходов за наем жилых помещений – одна из востребованных мер социальной поддержки работников здравоохранения Приморья. Она предоставляется врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу в размере фактически понесенных расходов по договору найма. Компенсация затрат на съем жилого помещения составляет 100% при условии, если они не превышают 30 тысяч рублей в месяц для Владивостока, не более 20 тысяч рублей – для других муниципальных образований края. В первом полугодии 2021-го этой льготой смогли воспользоваться 875 медицинских работников Приморского края, в том числе 310 врачей, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве.

выплаты медикам, дефицит кадров, кадровый голод, молодые специалисты, меры соцподдержки, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты

- Самое большое количество получателей – в крупных краевых медучреждениях: на станции скорой помощи Владивостока – 58 человек, в ВП №6 – 40 медиков. Среди медорганизаций края в лидерах – Находкинская горбольница (50 получателей), Арсеньевская горбольница (37) и Хасанская центральная районная больница (31), – прокомментировали в министерстве здравоохранения.

Также в Приморье реализуются еще пять мер финансовой поддержки медицинских работников.

Ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей установлены отдельно для территорий, приравненных к северным. Доплата в 3 тысячи рублей предусмотрена за каждый выявленный и подтвержденный у пациента случай онкологического заболевания на I или II стадии. Единовременные выплаты в 200-700 тысяч рублей (в зависимости от уровня образования) полагаются специалистам с высшим или средним образованием, трудоустроившимся в амбулаторно-поликлинические звено и службу скорой медицинской помощи краевых медицинских организаций. А наставники, которые помогают молодым специалистам адаптироваться в профессиональной среде, ежемесячно получают надбавку к окладу в размере 3 тысяч рублей.

Всего на реализацию шести мер социальной поддержки медицинских работников Приморья в первом полугодии из регионального бюджета было направлено более 167,9 млн рублей.

Напомним, что региональный закон о мерах соцподдержки медработников вступил в силу 1 января 2019 года и будет действовать по 31 декабря 2024-го.


Поделиться
Обсудить в Telegram
514
Личный кабинет