Всё больше ковидных коек требуется Приморью

3963

Число заболевших новой коронавирусной инфекцией в Приморье стремительно растет, большинству из них требуется стационарное лечение. На сегодняшний день крае развёрнуто 2 080 коек в 21 медучреждении. Так, Владивостоке больных с COVID-19 принимают обе краевые больницы, кожвендиспансер, «дальзаводская» и «первая» городская, Госпиталь для ветеранов войн. Расширяется и коечный фонд в региональных ЛПУ. С 17 июня под ковидный госпиталь перепрофилирована детская больница Уссурийска (Дубовая Роща, 1), с этой недели - родильный дом г. Артема (Партизанская, 15), сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия

- Перепрофилирование коек стационаров под COVID-19 означает, что идет сокращение оказания плановой медицинской помощи для других пациентов, в том числе это неудобства, связанные с направлением их в больницы других районов. Мы ежедневно мониторим эпидемиологическую обстановку в регионе и два-три раза в неделю перепрофилируем дополнительные койки под коронавирусных больных, – прокомментировала министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

С начала пандемии в Приморье выявлено 48 887 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 247 за предыдущие сутки. Выздоровели за весь период 43 689 пациентов (+144 за сутки), скончались – 829, из них пять за минувший день.

Медики призывают, чтобы сдержать ситуацию по заболеваемости, не закрыть полностью оказание плановой медицинской помощи, людям необходимо вакцинироваться от COVID-19, и в течение 42 дней после первой прививки, когда идет формирование иммунитета, беречь здоровье.

На 9 июля в Приморье первую прививку получили 260 602 человека, завершили иммунизацию - 175 594. В крае функционируют мобильные пункты вакцинации и прививочные кабинеты в медицинских учреждениях. Также по указанию губернатора Приморского края будут развернуты еще десятки дополнительных пунктов для удобства и доступности граждан.

Запись на вакцинацию не требуется. Чтобы получить прививку, нужны только паспорт, полис, СНИЛС и отсутствие противопоказаний.


Поделиться
Обсудить в Telegram
3963
Личный кабинет