Роддом под ковидный госпиталь перепрофилируют в Приморье

6236

В Приморье сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация, связанная со стремительным распространением в регионе COVID-19. По данным на 7 июля 2021 года, в крае выявлено 249 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это максимум с начала пандемии. Увеличилось число граждан, переносящих заболевание в тяжелой и средней формах, а также не справившихся с болезнью. Большинству больных требуется стационарное лечение, поэтому для оказания помощи ковидным больным в регионе разворачивают новые госпитали и увеличивают коечный фонд, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, Артемовский родильный дом, Артемовская городская больница №1, Светлана Забудская

Как проинформировали в региональном минздраве, для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Приморье развернуто 2 010 коек в 21 медицинских организациях. Но этого, учитывая темпы распространения COVID-19 крае, этого недостаточно. Поэтому было принято решение перепрофилировать под ковидный госпиталь роддом города Артёма.

- Сегодня здесь развернуто 60 коек для лечения пациентов с COVID-19. В стационаре КГБУЗ «Артемовский родильный дом» уже есть разводка кислорода, и она будет усилена. Кислородная поддержка – это один из самых важных лечебных факторов при терапии новой коронавирусной инфекции. Также в медучреждении есть санитарный пропускник и необходимое количество медработников, – прокомментировала министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, Артемовский родильный дом, Артемовская городская больница №1, Светлана Забудская

Всего стационар рассчитан на 150 коек, и они будут разворачиваться в соответствии с эпидемиологической обстановкой в крае, обозначили в региональном минздраве

- Женщин для родовспоможения будут направлять во Владивосток - в перинатальный центр Приморья, в краевой роддом ПККБ №1, ВКРД №3. Кроме того, сейчас решается вопрос о возможной доставке женщин при плановой госпитализации выделенным санитарным транспортом, при экстренной помощи – традиционно машинами «скорой», – пояснила главный врач КГБУЗ «Артемовская городская больница №1» Светлана Забудская.

Как только в крае улучшится эпидемиологическая ситуация, и количество коечного фонда можно будет сворачивать, роддом закроют на капитальный ремонт, который в медучреждении не проводился более 40 лет. После чего АРД оснастят современным оборудованием.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, Артемовский родильный дом, Артемовская городская больница №1, Светлана Забудская

Для того, чтобы не сокращать плановую медпомощь, врачи настоятельно рекомендуют приморцам вакцинироваться .

- Самый эффективный способ защититься от эпидемии – сделать прививку. Это помогало победить эпидемии и ранее. Тогда сформируется коллективный иммунитет и не будет необходимости вводить подобные меры, ограничивающие оказание плановой помощи, – отметили в минздраве Приморья.

Сейчас по темпам вакцинации регион отстает от среднероссийских показателей, в крае сделали прививку против новой коронавирусной инфекции только 12,75% населения, или 26,7% от планового показателя. На 7 июля вакцинацию прошли 250 182 человека, завершили иммунизацию 170 490 приморцев.

С начала пандемии в Приморье выявлено 48 395 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 249 за предыдущие сутки. Выздоровели за весь период 43 359 пациентов, скончались – 819, из них трое за минувший день.

В связи с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией амбулаторные инфекционные центры перешли на 14-часовой рабочий день. Сейчас на прием к врачу в АИЦа можно попасть ежедневно с 8.00 до 22.00


Фото представлено медучреждением

Поделиться
Обсудить в Telegram
6236
Личный кабинет