ЗОЖ мы уважаем – широко шагаем!

1724

Приморье попало в тройку регионов, в которых Всероссийская акция «10000 шагов к жизни» прошла наиболее масштабно. Её поддержали 25 муниципалитетов края, организовав для жителей своих районов интересные программы и маршруты. Итоги мероприятия организаторы подвели на вебинаре в пятницу, 23 апреля, сообщает портал VladMedicina.ru.

ЗОЖ, здоровый образ жизни, скандинавская ходьба, 10 000 тысяч шагов, Анжела Кабиева, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, Прогулка с врачом, профилактика

В акции «10 000 шагов к жизни», приуроченной ко Всемирному дню здоровья, участвовали более 15 тысяч приморцев. В районах Приморья мероприятие курировали профессионалы Регионального центра общественного здоровья, организованного на базе центра медицинской профилактики края КГБУЗ «ВКДЦ», которые занимались подобной работой на протяжении многих лет. Так, в Приморье с 2012 году проводится акция «Прогулка с врачом». Сначала это были только сотрудники ВКДЦ, потом к ним присоединились жители и гости Владивостока, которых специалисты клиники научили скандинавской ходьбе, а затем о таких полезных прогулках узнали в во всех городах и поселениях региона - и весело шагали с палками жители Анучино, Ольги, Пограничного, Кавалерово и многих других территориях края.

С каждым годом сторонников ЗОЖ в Приморье становилось все больше. За восемь лет акция внесла важную лепту в изменение сознания приморцев, в формирование социальной установки, направленной на здоровый образ жизни.

ЗОЖ, здоровый образ жизни, скандинавская ходьба, 10 000 тысяч шагов, Анжела Кабиева, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, Прогулка с врачом, профилактика

- 10 тысяч шагов – это норма, которая поможет сохранить физическое и психологическое здоровье, экологию своего бытия. Сегодня мировоззрение меняется, и многие поддерживают идею о том, что человек может поставить барьер хроническим неинфекционным заболеваниям, уносящим миллионы жизней. Популярность акции среди жителей края подтверждает запрос общества на массовые оздоровительные мероприятия, нацеленные на здоровый образ жизни и активное долголетие, – рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный внештатный специалист департамента здравоохранения по медицинской профилактике, организатор акции во Владивостоке Анжела Кабиева.

Помимо Приморского края организаторы также отметили Свердловскую и Белгородскую области, где всероссийская акция отличалась масштабностью и уровнем организации.


Фото: правительство Приморья



Поделиться
Обсудить в Telegram
1724
Личный кабинет