Чертова дюжина в борьбе с ковидом

4416

В Приморском крае на базе КГБУЗ «Партизанская городская больница №1» открылся очередной, 13-й в регионе, амбулаторный инфекционный центр. Необходимую медицинскую помощь в АИЦ будут получать жители с острыми респираторными инфекциями, гриппом, вирусной пневмонией, с подозрением или уже подтвержденным диагнозом COVID-19. Предварительная запись не требуется, чтобы пациенту попасть на прием к врачу нужен паспорт и медицинский полис. Прием ведется с 8.00 до 20.00 по адресу: Ленинская, 30, сообщает портал VladMedicina.ru.

амбулаторный инфекционный центр, АИЦ, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, Елена Писарец, Партизанская городская больница №1

- АИЦ созданы в соответствии с рекомендациями Минздрава России и санитарными правилами работы с инфекционными пациентами, - сообщила главный врач Партизанской горбольницы Елена Писарец. - Так, помещение центра имеет отдельный вход, кабинеты терапевтов, процедурный кабинет, мобильный стол регистрации. Все медработники работают в средствах индивидуальной защиты.

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморского края, амбулаторные инфекционные центры призваны снизить нагрузку на выездные бригады и обеспечить максимально доступную медицинскую помощь температурящим пациентам с симптомами инфекционных заболеваний. В их задачу также входит исключить нахождение таких людей в общей поликлинике, где принимают узкие специалисты и куда жители обращаются за плановой медпомощью.

На сегодняшний день в Приморье на амбулаторном лечении находятся 4,6 тысячи больных. За прошедшие сутки у 232 пациентов выявлена новая коронавирусная инфекция, за весь период заболели 22 844 жителя края. При этом число выздоровевших увеличилось на 179 человек и достигло 16 147. Четверо пациентов за минувший день с болезнью не справились, всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 246 смертей от COVID-19.

Отметим, в Приморье продолжается работа по сдерживанию коронавирусной инфекции – принятые на упреждение меры позволили не допустить взрывного роста заболеваемости.

Сегодня в крае развернуто 2807 коек в 25 медицинских организациях для лечения пациентов с пневмониями и COVID-19. Поэтапно внедрены меры по усилению амбулаторного звена – это организация специальных колл-центров для разгрузки регистратур, телемедицинская работа с пациентами, бесплатное лекарственное обеспечение амбулаторных категорий больных с пневмониями, передача в поликлиники новых санитарных автомобилей.

АИЦы в настоящее время работают в следующих городах: Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске, Арсеньеве, Лесозаводске, Партизанске и Спасске-Дальнем.

По всем вопросам, касающимся новой коронавирусной инфекции, можно обращаться на единую горячую линию министерства здравоохранения Приморского края – 8 (423) 260-50-98.


Поделиться
4416
Личный кабинет