Уже 12 АИЦ действуют в Приморье

5342

В Спасске-Дальнем на базе городской поликлиники открылся амбулаторный инфекционный центр. Он создан для оказания медицинской помощи пациентам с температурой и признаками ОРВИ, в том числе симптоматикой COVID-19. Предварительная запись не требуется, чтобы пациенту попасть на прием к врачу нужен паспорт и медицинский полис.

Прием инфекционных пациентов в Спасске-Дальнем ведется с 8.00 до 20.00 по адресу: Ленинская, 29.

амбулаторный инфекционный центр, АИЦ, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, Светлана Забудская, Спасская городская больница

- Наш АИЦ полностью укомплектован штатом квалифицированных медицинских работников. Студенты Спасского медицинского колледжа помогают вести предварительный опрос обратившихся за медпомощью граждан, заполняют анкетные данные, осуществляют аудиоконтроль за амбулаторными пациентами, находящимися под наблюдением врачей центра, – прокомментировала врио главврача КГБУЗ «Спасская городская больница» Светлана Забудская.

АИЦ позволят амбулаторным пациентам с температурой и респираторной симптоматикой обратиться напрямую к врачу, сдать анализы и получить лист назначения лечения.

В настоящее время в Приморье работают уже 12 амбулаторных инфекционных центров по адресам:

Владивосток

– Черемуховая, 32 (круглосуточно);

– Адмирала Горшкова, 3 (круглосуточно);

– Комсомольская, 7;

– Котельникова, 10;

– Леонова, 21;

– Светланская, 131;

Артем – Партизанская,18;

Находка – Дзержинского, 5 (круглосуточно);

Уссурийск – Володарского, 98;

Арсеньев – Островского, 40;

Лесозаводск – Пушкинская, 38;

Спасск-Дальний – Ленинская, 29.

В центре принимаются температурящие больные с симптомами ОРВИ. Прием пациентов с другими заболеваниями – хроническими, либо обострением неинфекционных заболеваний, осуществляется в других филиалах лечебных учреждений.

По информации регионального минздрава, сегодня в Приморье на амбулаторном лечении находятся 3,8 тыс. пациентов. За последние сутки в крае выявили 233 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, всего с начала эпидемии COVID-19 заразились 21 227 человек. Выздоровели 15 267 пациентов (+139 за сутки).


Фото: ncgb.ru


Поделиться
5342
Личный кабинет