Девять АИЦ работают в Приморье

1676

Еще два амбулаторных инфекционных центра открылись в Приморье. АИЦ начали работать в Уссурийске и Находке, на очереди – Спасск-Дальний, Арсеньев и Лесозаводск. Сейчас в регионе действуют девять таких учреждений - шесть во Владивостоке на базе поликлиник №1, №3, №6 и №9, один на базе Артемовской городской больницы №1. Они созданы для оказания медицинской помощи пациентам с температурой и признаками ОРВИ, в том числе симптоматикой COVID-1, сообщает портал VladMedicina.ru.

амбулаторный инфекционный центр, АИЦ, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, Уссурийская центральная городская больница, Уссурийская ЦГБ, Андрей Скирута

Отличие АИЦ от поликлиники заключается в том, что в одном месте пациент проходит осмотр врача, сдает сразу все необходимые анализы, получает лист назначения и отправляется на домашнее лечение под дистанционный контроль врача.

В Уссурийске амбулаторный инфекционный центр работает по адресу: Володарского, 98, в рабочие дни с 8.00 до 20.00, в выходные – с 8.00 до 18.00. Для того, чтобы попасть к врачу, достаточно медицинского полиса и паспорта. Предварительная запись необязательна.

- Цель АИЦ – обеспечить пациентам доступность оказания медицинской помощи, – отметил главный врач Уссурийской центральной городской больницы Андрей Скирута. - В связи с высокой нагрузкой на поликлиники, не всегда бригады успевают приехать оперативно на вызов. Амбулаторный инфекционный центр – это альтернатива для тех пациентов, кто готов прийти к врачу самостоятельно. Больным с температурой 38 градусов и выше, следует вызвать врача на дом.

В Находке специализированный круглосуточный центр для оказания медицинской помощи пациентам с температурой и симптомами респираторных инфекционных заболеваний работает открыт на Дзержинского, 5, рассказали в краевом минздраве. В «красной зоне» оборудованы кабинеты для приема больных, процедурная для забора биоматериалов на исследования, кабинеты ЭКГ и рентгенографии, в «чистой зоне» – ординаторские, call-центр, комнаты для отдыха персонала. Переходы оснащены шлюзами для обеспечения противоэпидемической безопасности. В центр могут обращаться жители Находкинского городского округа, не зависимо от прикрепления к той или иной поликлинике, в том числе ФМБА России, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что АИЦ предназначен только для пациентов с симптомами инфекционных заболеваний. Граждане с другими жалобами по-прежнему принимаются в плановом режиме в поликлиниках, к которым прикреплены.

Эпидемиологическая обстановка в Приморском крае остается напряженной. Только за последние сутки в регионе выявили 218 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией – всего с начала эпидемии в крае COVID-19 заразились 17 862 человек, скончались - 197 (трое за минувший день). Выздоровели 14 010 пациентов (+115 за сутки).


 Фото: Находкинская городская больница


Поделиться
1676
Личный кабинет