Медикам поощряют наставничество в Приморье

1967

За девять месяцев с начала года 58 медицинских работников Приморья воспользовались мерой соцподдержки в виде ежемесячной денежной выплаты за наставничество. Ежемесячно по пять тысяч рублей получает наставник молодого врача, по три тысячи – наставник начинающего специалиста со средним профессиональным медицинским образованием, сообщает портал VladMedicina.ru.

выплаты медикам, наставничество, дефицит кадров, кадровый голод, молодые специалисты, меры соцподдержки, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты, Дмитрий Чурилов, Владивостокская поликлиника №6

- За девять месяцев общая сумма таких выплат составила 1,7 млн рублей. Всего на реализацию шести мер соцподдержки медработников из регионального бюджета было направлено 171,8 млн рублей, – проинформировали в министерстве здравоохранения Приморского края.

- В нашей поликлинике работают 54 молодых специалиста, стаж которых – до 5 лет, - рассказал и.о. главного врача Владивостокской поликлиники №6 Дмитрий Чурилов. - На данный момент работают три наставника по сестринскому делу, их подопечные – медицинские сестры, и шесть наставников молодых докторов по специализации «терапия». Такой механизм необходим для того, чтобы новичку было проще влиться в рабочий процесс. И речь не только о передаче опыта, навыков и наработок, но и психологической поддержке в адаптации на первом месте работы.

Напомним, с 2019 года в Приморском крае действуют дополнительные меры социальной поддержки медработников – это доплаты молодым специалистам, за наставничество, ежемесячные выплаты врачам медучреждений на севере края, компенсация расходов за наем жилых помещений, выплаты за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях, единовременные выплаты отдельным категориям медработников.


Поделиться
1967
Личный кабинет