Не в своей тарелке

930

По итогам проверки питания детей в школах краевого центра Приморья, которую во вторник, 13 октября, провел губернатор Олег Кожемяко, профильные чиновники города лишились своих кресел. Глава Владивостока Олег Гуменюк принял решение уволить начальника отдела общего образования Людмилу Крупину и отстранить от работы начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Ларису Карпачеву. Также будет объявлен выговор и.о. директора гимназии № 2 Лидии Ли, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в мэрии.

здоровое питание, питание школьников, школьное меню, правильное питание, здоровье школьников, детское здоровье

Олег Кожемяко одобрил такое решение, и напомнил, что халатного отношения к организации питания школьников не потерпят ни в одном муниципалитете региона.

- Это вопрос очень важный, он касается сохранения здоровья детей, - заявил губернатор на заседании регионального оперативного штаба края в среду, 14 октября. - Об этом говорил президент России в своем послании, на это направлялись бюджетные средства. Если будем видеть вопиющее отношение к питанию со стороны аутсорсинговых компаний, начальников управлений образования, бесконтрольность в этой работе, халатность, будем избавляться от таких руководителей, в том числе директоров школ. Это непреложное правило, которому нужно следовать. 

По мнению главы Приморья, возможность следить за организацией питания в школах должны получить родители учащихся.

- Пусть мамы и бабушки от каждого класса по очереди смотрят, что и как приготовлено, согласовывают меню. И на выбор обязательно должно быть не менее двух блюд. И, конечно, я исключаю возможность, что директора школ или кто-либо еще будет препятствовать работе родительских комитетов. Разговор с такими руководителями будет коротким, – подчеркнул губернатор. 

здоровое питание, питание школьников, школьное меню, правильное питание, здоровье школьников, детское здоровье

В тот же день, 14 октября, глава Владивостока Олег Гуменюк провел селекторное совещание с директорами муниципальных школ города. На нем он сообщил, что в ближайшие 10 дней в краевой столице проверят качество питания в каждом учебном заведении. В комиссию войдут заместители главы администрации и депутаты городской думы.

- Будем строго контролировать, как организовано питание во всех школах и детских садах, - акцентировал мэр. – Необходимо, чтобы дети получали не только полезную, но и вкусную пищу, с удовольствием съедали все, что для них готовят, и продукты не попадали в отходы. Будем также жестко следить за правильным расходованием бюджетных средств на эти цели».

Кроме того, во Владивостоке открыта горячая линия по вопросам питания в муниципальных школах. Она работает по будням с 9.00 до 18.00 по номерам телефонов: 253-47-39, 253-47-38. На вопросы родителей ответят специалисты городского управлении по работе с муниципальными учреждениями образования. Они зафиксируют пожелания и жалобы, чтобы затем провести проверку изложенных фактов. 


Фото: primorsky.ru


Поделиться
930
Личный кабинет