Целенаправленное решение кадрового вопроса

2439

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что кадровая политика правительства Приморья приносит свои плоды и дает реальные всходы. Меры социальной поддержки медикам, представленные общественности в конце 2018 г. и принявшие статус самостоятельного краевого закона, работают в полную силу, привлекая в отрасль все больше молодых специалистов. Так, на единовременные выплаты приморским врачамс начала года из регионального бюджета направили почти 18,5 млн рублей. Это одна из пяти новых мер социальной поддержки медперсонала в регионе, сообщает портал VladMedicina.ruсо ссылкой на пресс-службу приморского минздрава.

Валентин Шуматов, дефицит кадров, кадровый голод, проблемы здравоохранения, сельская медицина, выплаты медикам, стимулирующие выплаты, меры соцподдержки

Кадровая политика в фактах и цифрах

Единовременные выплаты предоставляются специалистам как с высшим, так и средним медицинским образованием, трудоустроившимся в амбулаторно-поликлинические звено и службу скорой медицинской помощи краевых медицинских организаций. Важным условием является заключение бессрочного или срочного трудового договора на срок не менее 5 лет. В приморском минздраве уточняют, что размер выплат колеблется от 200 тысяч рублей до 700 тысяч рублей.

Так, по 500 тысяч рублей получают врачи-специалисты, трудоустроившиеся во Владивостокском, Артемовском, Уссурийском и Находкинском городских округах, по 700 – в Дальнегорском ГО, Кавалеровском, Красноармейском, Ольгинском, Пожарском районах, Лазовском, Тернейском округах, по 600 тысяч – в иных муниципалитетах. Также имеет значение уровень образования специалиста.

Всего с начала года данной мерой поддержки воспользовались 38 медиков, а общая сумма выплат с начала года составила уже 18,5 млн рублей. Отметим, что с этого года была также расширена категория адресатов единовременной денежной выплаты –теперь право на получение 250 тысяч рублей имеют акушерки.

Любая инициатива краевых властей, особенно отраженная в конкретном законодательном акте, требует и конкретных числовых подтверждений. Они есть – в настоящее время ежемесячную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей получают 630 приморских врачей. Это еще одна из пяти новых мер социальной поддержки медработников в регионе. На данные цели из краевого бюджета с начала года было выделено почти 40 млн рублей. Средства направили на ежемесячные выплаты докторам, которые трудоустроились в медучреждения Приморья в течение одного года после окончания профильных вузов. 

Валентин Шуматов, дефицит кадров, кадровый голод, проблемы здравоохранения, сельская медицина, выплаты медикам, стимулирующие выплаты, меры соцподдержки

Помимо прямых адресных выплат, определенным категориям медиков также положена 100-процентная компенсация за наем жилья. Данной возможностью воспользовались свыше 400 сотрудников приморских ЛПУ. Кстати, такая мера социальной поддержки с начала 2020 года стала наиболее востребованной среди врачей и среднего медицинского персонала. Поясним, что компенсация составляет 100% от фактически понесенных расходовпри условии, если она не превышает 20 тысяч рублей в месяц, для Владивостока – 30 тысяч. Этой помощью за семь месяцев текущего года воспользовались 425 специалистов, а общая сумма выплат составила 63,8 млн рублей.

В тесной связке с ТГМУ

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, меры соцподдержки доступны как врачам, там и среднему медицинскому персоналу, специалистам амбулаторно-поликлинического звена и скорой медицинской помощи.

- В Приморье медработникам выплачиваются единовременные и ежемесячные выплаты, денежные премии за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях, наставничество в профессии, предоставляется компенсация за наем жилого помещения, – подчеркнула заместитель председателя правительства края – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Стоит отметить, что ключевым звеном кадровой политики выступает Тихоокеанский государственный медицинский университет, а одним из необходимых условий притока в отрасль свежей крови являются договоры целевого обучения. В этом году вуз примет на обучение по целевым направлениям 328 абитуриентов. Более половины выделенных мест – 166 – отданы для Приморья. Абитуриенты, поступающие по целевому набору, заключат договор с медучреждением и университетом. После окончания ТГМУ молодые специалисты будут обязаны отработать от трех до пяти лет в государственной медицинской организации, которая их направила.

Кроме того, главная кузница кадров Приморского края плотно сотрудничает с краевым минздравом не только в проведении ярмарок, но и в части прохождения студентами производственных и учебных практик.

- Эта работа вышла на новый уровень, - акцентирует ректор ТГМУ Валентин Шуматов. - Очень важно, чтобы ребята понимали, что сегодня развивается районное здравоохранение, что оснащение медучреждений в селах находится на достойном уровне и шансов проявить себя в небольшом поселке больше, чем в крупном городе.

Валентин Шуматов, дефицит кадров, кадровый голод, проблемы здравоохранения, сельская медицина, выплаты медикам, стимулирующие выплаты, меры соцподдержки

В качестве наглядной демонстрации привлекательности работы в бюджетных учреждениях здравоохранения Приморья, которая может заинтересовать и специалистов из других регионов, представим полный пакет гарантированных краевым правительством мер соцподдержки:

Единовременная выплата (подъёмные):

- От 500 000 рублей до 700 000 рублей(в зависимости от района) – врачам-специалистам при трудоустройстве на вакантные должности в амбулаторное звено медицинских организаций;300 000 рублей - фельдшерам при трудоустройстве в ФАПы и на станции скорой помощи;200 000 рублей - медицинским сёстрам при первичном трудоустройстве в амбулаторное звено медицинских организаций.

Ежемесячные выплаты:

- 10 000 рублей- молодым врачам-специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации в течение одного года после окончания обучения в вузе, до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности;10 000 рублей- дополнительно врачам-специалистам в районах, приравненных к Крайнему Северу.

100% компенсация расходов за наём жилого помещения,но не более 20 000 рублей в месяц – врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу в течение пяти лет работы в медицинской организации.

Компенсация оплаты ЖКУ:

100% на селе;1 535 рублей в городах (в домах с центральным отоплением);535 рублей в городах (в домах без центрального отопления).

Денежные выплаты в размере 3 000 рублей медицинским работникам амбулаторно-поликлинического звена за каждый впервые выявленный случай злокачественного новообразования на ранних стадиях (I и II ст.).



Поделиться
2439
Личный кабинет