С «Активным долголетием» старость в радость

2747

Полезный сайт запустили для жителей Приморского края старшего поколения. С помощью ресурса можно найти информацию обо всех спортивно-оздоровительных и культурных мероприятиях, клубах по интересам и не только. Как рассказали VladMedicina.ru в министерстве труда и социальной политики Приморского края, проект поддержки активного образа жизни, физического и психологического здоровья пожилых людей реализуется в регионе в рамках национального проекта «Демография».

- В настоящее время в крае действуют около 50 бесплатных секций и клубов, организуются различные экскурсии и мероприятия, проводятся образовательные лекции и занятия по самым разным направлениям, от занятий по садоводству до финансовой и компьютерной грамотности, – сообщили в ведомстве.

активное долголетие, ЗОЖ

Вся информация об этом теперь доступна на единой интернет-платформе «Активное долголетие в Приморском крае». Любой желающий может посмотреть, какие мероприятия и клубы действуют в его городе или районе, записаться на занятие по душе или рассказать о клубах своим пожилым родственникам и знакомым.

Как отмечают в Приморском центре социального обслуживания населения, создавшем сайт, информация регулярно обновляется.

- Мы уверены, что ресурс «Активное долголетие в Приморском крае» поможет привлечь к полезным и интересным занятиям как можно больше жителей региона старшего возраста, а еще – укрепит связь пожилых граждан с молодым поколением, ведь зачастую именно внуки и дети более продвинуты в интернет-технологиях, помогают бабушкам и дедушкам с современными устройствами и рассказывают о событиях и новых возможностях, – прокомментировали в ПЦСОН.

Отдельный раздел сайта посвящен движению, которое объединило инициативных пенсионеров во всем крае – «Серебряные добровольцы». Сегодня в их рядах насчитывается уже более 800 приморцев старшего возраста. При желании каждый может связаться со специалистом по указанному в разделе телефону и стать организатором движения в своем районе или присоединиться к уже существующему клубу.

По словам министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, повышение периода активного долголетия, сохранение социальной, интеллектуальной и творческой активности пожилых людей – задачи регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

- Наша задача – предоставить жителям старшего поколения возможности для самореализации, а также широко информировать, в каких кружках, челленджах и мероприятиях они могут принять участие, - отметила глава ведомства. - Мы призываем коллег из муниципальных образований также подключиться к информированию граждан и предоставлять информацию администраторам сайта об интересных событиях в крае.

Поделиться
2747
Личный кабинет