Резко увеличилось число зараженных COVID-19 в Приморье

5490

Количество заболевших новой инфекцией в Приморье продолжает неуклонно увеличиваться. Только за последние сутки COVID-19 официально диагностировали у 88 жителей края, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом во вторник, 5 мая. Всего с начала эпидемии число приморцев с положительным тестом на COVID-19 достигло 635 человек. Из них 53 – в крайне тяжелом состоянии.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, карантин

По данным территориального управления Роспотребнадзора, болезнь зарегистрирована в 18 городах и районах края. Основными эпицентрами COVID-19 в Приморье остаются крупные города – Владивосток, Находка, Артём, среди муниципальных образований – Михайловский район.

Как отмечает главный санитарный врач региона Татьяна Детковская, большинство заболевших – это люди, находившиеся в контакте с больными родственниками, знакомыми или сослуживцами. У многих инфицированных болезнь протекает бессимптомно.

В Приморье закрыты на карантин несколько медицинских учреждений. Их пациентов принимают другие клиники. Свыше 400 ординаторов и студентов старших курсов Тихоокеанского государственного медицинского университета направлены в помощь врачам Приморья.

Медики, находясь на передовой борьбы с COVID-19, сражаясь круглосуточно за каждого из нас, призывают всех к одному: с оставайтесь, пожалуйста, дома, не усугубляйте и без того сложную ситуацию. Тогда возможно будет избежать и тяжелого заболевания, и попадания в реанимацию.

- Важно понимать, что самоизоляция на дому необходима всем, а не только находящимся в группе риска – людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, – предупредила министр здравоохранения региона Анастасия Худченко. - Все больше от вируса страдают приморцы молодого и среднего возраста, и далеко не все переносят его легко.

С начала эпидемии COVID-19 в Приморском крае проведено более 45 тысяч тестирований на COVID-19. Ежедневно специалисты берут почти 1,5 тыс. проб. По состоянию на утро 5 мая новая коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 635 жителей региона, из них 53 - в тяжелом состоянии, 99 – выздоровели, четверо – скончались.

Под медицинским наблюдением дома на самоизоляции находятся почти 16 тысяч приморцев. В обсерваторах на карантине – 755 человек.

Поделиться
5490
Личный кабинет