Сразу в двух медучреждениях Владивостока объявлен карантин

3977

Все больше медицинских организаций по всей России заявляют о подтверждении коронавируса у врачей или пациентов. Так было в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Туле, Архангельске, Уфе, Перми и других городах страны. Не миновала эта участь и ЛПУ Приморья. Очаги новой инфекции в апреле были выявлен в «тысячекоечной»больнице, Михайловской ЦРБ, СМП Находки. В воскресенье, 3 мая, этот список пополнили ещё два медучреждения Владивостока, сообщает портал VladMedicina.ru.

Так, на карантин закрылось отделение гематологии ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2». Причина режимно-ограничительных мероприятий – выявление коронавируса у медицинской сестры и девяти пациентов, с которыми она контактировала.

 Татьяна Детковская, Светлана Бениова, Больница Рыбаков, Владивостокский родильный дом №4, коронавирус, COVID-19, карантин

Как сообщила главный врач Больницы рыбаков Светлана Бениова, остальной медперсонал стационара переведен на режим самоизоляции.

- Помощь пациентам отделения и поступающим в экстренном порядке оказывают врачи-гематологи поликлиники ККБ №2, которые обеспечены необходимыми средствами защиты, - рассказала Светлана Николаевна. - Все необходимые препараты имеются. Все больные продолжают получать специфическую терапию.

Главврач отметила, что плановые пациенты также будут получать медпомощь в краевом онкологическом диспансере.

Сегодня на карантин закрыт и Владивостокский родильный дом №4. Причина та же – обнаружение коронавирусной инфекции у медработника. Сейчас рожениц принимают роддом при Краевой клинической больнице №1 и региональный перинатальный центр.

- Пациентки, которые находились до настоящего времени в роддоме №4, здесь же и остаются. Всех рожениц обследовали на COVID-19. Результаты большинства женщин, которые уже получены, – отрицательные. В ближайшие два дня будут готовы оставшиеся тесты,– прокомментировала главный акушер-гинеколог минздрава Приморья Евгения Шутка, подчеркнув, что за здоровьем находящихся женщин тщательно следит медперсонал.

В министерстве здравоохранения региона заверили, что в медучреждениях Приморского края в достаточном количестве имеются средства индивидуальной защиты.

- В обоих случаях у медработников заболевание протекало в легкой форме, распознать его на начальном этапе было невозможно, – уточнили в ведомстве.

По данным на утро 4 мая COVID-19 официально подтвержден у 547 жителей края, из них у 53 – за последние сутки.

- Большинство пациентов – женщины, - констатировала руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская. - Основным путем заражения на сегодняшний день является семейно-бытовой контакт.

Первое место по числу заболевших занимает Владивосток, на втором – Находка, на третьем – Артем. Далее идут Михайловский район, Дальнереченск, Лесозаводск и Партизанск.

За последние сутки из инфекционных госпиталей Приморья выписаны  33 человека, из которых четверо – дети. Это две сестры пяти и семи лет. А также два мальчика из разных семей, один из них двухмесячный младенец.

Таким образом, на сегодняшний день под наблюдением врачей остаются 444 пациента с COVID-19 , из них 40 находятся в тяжёлом состоянии. 

Всего с начала эпидемии в Приморье зафиксировано 547 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели - 99 человек, скончались - четверо.

В крае работает круглосуточная горячая линия: 8 (423) 260-50-98.

 

Поделиться
3977
Личный кабинет