Приморские ЛПУ пополняются новыми кадрами

1916

Одной из наиболее приоритетных задач для всей медицинской сферы в целом остается решение кадрового вопроса. Нехватка врачей и медсестер – это реальная проблема, а потому администрациями лечебно- профилактических учреждений ведется планомерная политика по привлечению специалистов на работу. Не стала исключением и Лесозаводская ЦГБ Приморского края. За первый квартал текущего года штат ЛПУ уже пополнился тремя врачами узкой специализации.

Дмитрий Лепилин, Лесозаводская центральная городская больница, Лесозаводская ЦГБ, кадры, кадровый голод

Эффективная кадровая политика любого медицинского учреждения, нацеленная на пополнение штата сотрудниками, предполагает активную работу руководства в данном направлении. Как сообщил корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Лесозаводская центральная городская больница» Дмитрий Лепилин, информация о наличии вакантных должностей размещается на специализированных площадках, кадровая служба учреждения принимает активное участие в работе комиссий по содействию в трудоустройстве выпускников медицинских вузов и колледжей. Кроме того, на сайте министерства здравоохранения Приморского края размещены сведения о потребности в медицинских кадрах клиники, которые регулярно обновляются и эти усилия дают определенные плоды. Так, за три месяца текущего года в штат Лесозаводской ЦГБ были приняты три врача - фтизиатр, отоларинголог и эпидемиолог, еще девять резюме находятся на рассмотрении.

- Сотрудники нашего лечебного учреждения – люди неслучайные, они действительно принадлежат к той когорте, представители которой нашли свое призвание в медицине, - отмечает Дмитрий Александрович. - Врач-фтизиатр, который совсем недавно был принят в штат нашего ЛПУ, к примеру, имеет высшую категорию, а за его плечами почти 10 лет успешной практики. Все наши доктора и медсестры действительно очень хорошие специалисты. Мы же в свою очередь стараемся обеспечить для них достойные условия труда. Чистые и светлые кабинеты, современное диагностическое оборудование, возможность постоянно повышать квалификацию и достойное вознаграждение за их нелегкий и такой важный труд – вот лишь малая часть тех возможностей, что предоставляет медработникам Лесозаводская ЦГБ. Помимо вышеназванных специалистов на сегодняшний день рассматриваются резюме трех педиатров, двух врачей клинико-диагностической лаборатории, кардиолога, терапевта и детского хирурга со специализацией «уролог», а также в ближайшее время к нам для трудоустройства прибудет психиатр- нарколог.

Немаловажным фактором при выборе будущего места работы является финансовый аспект. На сегодняшний день в Приморском крае действует региональная программа, направленная на социальную поддержку отдельных категорий работников здравоохранения, а также программа «Земский доктор».

- Мы широко пользуемся теми возможностями, что дают нам разного рода программы, выплаты по которым становятся врачам хорошим подспорьем при обустройстве на новом месте, - рассказал главный врач. - Так, врач-фтизиатр в качестве материальной стимуляции получит выплаты в рамках обеих программ, эпидемиолог - материальную поддержку в размере 600 тысяч рублей. Что касается оториноларинголога, то он как гражданин Таджикистана не может рассчитывать на какую-либо поддержку в рамках вышеуказанных программ, но ЦГБ по условиям договора оказывает ему помощь в оплате аренды жилья.

Беспрецедентные меры социальной поддержки медицинских работников, а также усилия, предпринимаемые администрацией КГБУЗ «Лесозаводская центральная городская больница» и в самом деле работают, что дает определенную уверенность в том, что кадровый вопрос в ближайшие годы будет успешно решен.

 

Поделиться
1916
Личный кабинет