Первая победа над COVID-19 в Приморье

2243

Во вторник, 31 марта, из инфекционного госпиталя ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» во Владивостоке выписана первая вылечившаяся пациентка с диагнозом «коронавирус». Речь идет о девушке, которая вернулась в Приморье из Мексики, где и заразилась коварным COVID-19. При помощи грамотных действий медицинских работников ЛПУ она победила болезнь и отправилась домой, сообщает портал VladMedicina.ru.

Как пояснили в ВКБ №2, у девушки была диагностирована легкая форма заболевания, после 10 дней лечения оба ее теста на коронавирусную инфекцию дали отрицательный результат.

 COVID-19, коронавирус, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, режим ЧС

На сегодняшний день в Приморском крае зарегистрировано четыре официально подтвержденных случая заражения COVID-19, один из пациентов выздоровел. Еще один житель региона, госпитализированный в инфекционный госпиталь, остается «подозрительным». Сейчас его проба отправлена в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, где будет установлен окончательный диагноз.

По информации министерства здравоохранения Приморья, в настоящее время в медучреждениях края 38 человек находятся на карантине, более 4 000 – на самоизоляции дома, под наблюдением врачей.

Специалисты уточняют, что 38 человек – это четверо зараженных, один «подозрительный», люди из первого круга контактов, и те, у кого по возращении из-за рубежа были выявлены признаки ОРВИ.

По состоянию на 31 марта в России подтверждено 2 337 случаев заболевания, 121 человек выздоровел, 17 – умерли.

Приморье перешло на режим полной самоизоляции. Граждане могут покидать квартиры лишь в случаях обращения за срочной медицинской помощью; поездок на работу, если это необходимо; походов в ближайшие к дому магазины и аптеки; выноса мусора; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

Вся актуальная информация - на сайте стопкоронавирус.рф. Также круглосуточном режиме работают горячие линии: Минздрава России - 8-800-2000-112.; Роспотребнадзора - 8-800-555-49-43; Территориального центра медицины катастроф Приморья - 8 (423) 260-50-98.

 

Поделиться
2243
Личный кабинет