Ушел из жизни главный редактор портала «ВладМедицина.ру»

15348

Сегодня ночью в результате обширного инфаркта на 45 году жизни скончался директор и главный редактор портала «ВладМедицина.ру» Кирилл Мосолов, врач, кандидат медицинских наук, прекрасный семьянин, любящий муж, заботливый отец, мужчина в самом расцвете сил. Основатель и бессменный руководитель издания, которое стало для него главным детищем в профессиональной жизни. Портал «ВладМедицина.ру» был для Кирилла Владимировича намного больше, чем просто работа. Он сумел превратить СМИ в честную и открытую трибуну для разных мнений, открытую площадку для трансляции передовых и значимых идей и инициатив, способных принести пользу приморской медицине и всему обществу.

Главным своим предназначением на этом посту, просветительской миссией и ответственной гражданской позицией Кирилл Мосолов считал популяризацию профессии врача, повышение ее имиджа и престижа. Будучи сам доктором, выпускником Владивостокского государственного медицинского университета, он не понаслышке знал о проблемах отрасли, работал в практическом здравоохранении, в свое время открыл собственную клинику. Кирилл Владимирович с самого начала профессиональной деятельности искал возможность быть услышанным и понятым, был одним из инициаторов и исполнительным директором НП «Объединение негосударственных медицинских организаций Приморского края», выступал на конгрессах и конференциях, посвященных частному здравоохранению.

 некролог, Кирилл Мосолов

Но именно в 2009 году, когда в приморском медийном пространстве заявил о себе портал VladMedicina.ru, стало понятно, что он занял в нем очень важную, ответственную и перспективную нишу. Издание за несколько лет из виртуального медицинского справочника и путеводителя по клиникам региона с небольшим портфелем собственных новостей превратилось в крупное и авторитетное отраслевое СМИ, мощный рупор актуальных трендов. С ним стали считаться не только на краевом, но и федеральном уровне, на него стали ссылаться известные российские издания с многомиллионной аудиторией.

Кирилл Мосолов сердцем и душой болел за медицину, делал все, что в его силах, чтобы не только повысить престиж профессии врача, но и максимально приблизить медпомощь для населения. В начале прошлого года он запустил на портале новый сервис обратной связи, и на большинство вопросов жителей региона отвечал сам, лично связывался с главврачами приморских ЛПУ, переадресовывал им обращения пациентов и передавал их компетентные ответы. В этом весь Кирилл Владимирович, он часто повторял, что помощь должна быть конкретной и адресной, никогда не унывал, был очень позитивным человеком и искренне верил, что в ближайшем будущем медицина станет одной из самых привлекательных отраслей для молодежи.

До последнего дня Кирилл Мосолов был жизнерадостным и веселым, деятельным, активным, полным надежд, планов и перспективных проектов. Таким он в нашей памяти и останется.

За два дня до ухода мы записывали очередное интервью для его колонки главного редактора, которую он решил посвятить тому, как здорово сегодня быть врачом в любом возрасте. Его рассуждения в виде монолога мы обязательно опубликуем в самое ближайшее время. Сейчас просто не верится, что этого человека уже нет рядом с нами. Но он сделал для приморской медицины и людей намного больше, чем способна иная клиника или даже все врачи, вместе взятые. Он упорно и настойчиво, каждый день на своем месте целенаправленно укреплял веру соотечественников в счастливое будущее медицины, и сам, своими руками закладывал его фундамент.

Это очень тяжелая, страшная и невосполнимая утрата для всего приморского здравоохранения и всех нас. Редакция портала VladMedicina.ru приносит искренние и глубокие соболезнования семье Кирилла Владимировича – любимой жене Лене, маме, папе, дочери и сыну, всем его родным и близким. Это большой удар для всех. Мы скорбим и плачем вместе с вами.

Светлая и добрая память.

Гражданская панихида по директору и главному редактору портала VladMedicina.ru, врачу, к.м.н. Мосолову Кириллу Владимировичу состоится 20 марта, в пятницу, в 12 часов дня. Прощание пройдет в траурном зале Приморского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы по адресу: г. Владивосток, ул. Русская, 61 В.

Поделиться
15348
Личный кабинет