Выбор есть!

Более 600 студентов выпускных курсов, ординаторы первого и второго годов обучения Тихоокеанского государственного медицинского университета стали участниками ярмарки вакансий, которая состоялась в вузе в пятницу, 22 ноября. Трудоустроить будущих специалистов вызвались представители 60 лечебно-профилактических учреждений Приморья. Есть вакансии и в региональном минздраве, в которое преобразуется департамент здравоохранения АПК уже с начала следующего года, сообщает портал VladMedicina.ru.

 5222.jpg

Служба скорой медицинской помощи Владивостока готова трудоустроить педиатров, анестезиологов-реаниматологов, врачей скорой помощи.

- У нас дружный коллектив, несколько подстанций, – отметил главный врач ССМП Олег Сорокин. – У специалистов «скорой» достойная заработная плата, например,у врача выездной общепрофильной бригады – от 50 тысяч рублей, а анестезиолога-реаниматолога – от 80 тысяч рублей.

 7070874.jpg

Кроме того, на врачей СМП распространены меры социальной поддержки, инициированные с этого года губернатором края Олегом Кожемяко.

- Те, кто трудоустраивается к нам, могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей, а молодые кадры еще и на ежемесячную выплату по 10 тысяч рублей. Компенсируем коммунальные расходы и найм жилья, – рассказал о преимуществах главврач ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока».

 9447.jpeg

Приморский краевой перинатальный центр предлагает студентам работу такими врачами, как акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог, педиатр и др. Только за один день резюме в это медучреждение подали сразу 11 студентов-медиков.

- Проводимые ТГМУ ярмарки по трудоустройству помогают студентам познакомиться с вакансиями и медучреждениями, предлагающими работу, и определиться с местом работы. А для нас, работодателей от здравоохранения, – это возможность найти себе молодых, талантливых и активных специалистов, – подчеркнула главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева.

 454058.jpg

Врио вице-губернатора Приморья Виктор Фисенко заявил, что сегодня молодых специалистов ждут не только в лечебных учреждениях, но и в департаменте здравоохранения, который с 1 января 2020 г. уже станет министерством.

- Мы готовы трудоустроить в наше ведомство специалистов, которые планируют связать свою дальнейшую трудовую деятельность с организацией здравоохранения. Вакансии для молодых кадров есть, – обозначил заместитель главы региона.

 10322945343.jpg

Сегодня система приморского здравоохранения укомплектована врачами лишь на 60%, поэтому региональная власть в первую очередь заинтересована в выстраивании эффективных связей между выпускниками и работодателями. Наиболее востребованы сейчас участковые терапевты, анестезиологи, педиатры и врачи узких специальностей.

По словам ректора ТГМУ Валентина Шуматова, университет плотно сотрудничает с краевым департаментом здравоохранения не только в проведении ярмарок, но и в части прохождения студентами производственных и учебных практик.

 4113.jpg

- Эта работа вышла на новый уровень. Очень важно, чтобы ребята понимали, что сегодня развивается районное здравоохранение, что оснащение медучреждений в селах находится на достойном уровне и шансов проявить себя в небольшом поселке больше, чем в крупном городе, – акцентировал руководитель вуза. 

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, уже второй год формат традиционной ярмарки вакансий в медицинском университете Приморья изменен. С прошлого года здесь индивидуальный подход к каждому – выпускника учебного заведения представляют, озвучивают его специализацию, пожелания к будущей работе. Если интересы и возможности будущего врача и работодателя совпадают, то они, после общения-собеседования, тут же на месте могут заключить соглашение о намерениях дальнейшего сотрудничества.

7811.jpg


 

Фото: primorsky.ru

 

Метки: ярмарка вакансий, проблемы здравоохранения, ТГМУ, Тихоокеанский государственный медицинский университет, трудоустройство, Валентин Шуматов, дефицит кадров, кадровый голод



Количество просмотров: 525
Личный кабинет