Рожественка и Суходол теперь с ФАПами

2231
На карте здравоохранения Приморья появились новые объекты. В крае открылось еще два фельдшерско-акушерских пункта - в деревне Рождественка и селе Суходол Шкотовского района. Теперь почти у 500 жителей этих населенных пунктов есть свои современные мини-поликлиники, сообщает портал VladMedicina.ru.

Михаил Молдованов, строительство ЛПУ, ФАП, фельдшерско-акушерские пункты, Шкотовская центральная районная больница, Шкотовская ЦРБ
 
В новом ФАПе Суходола полный комплект кадров – три специалиста. Это и хорошо – в последние годы население заметно увеличились. Сейчас в селе, расположенном на южном берегу бухты Суходол залива Петра Великого, проживает более 300 человек. Несмотря на то, что до Большого Камня около 5 км, и сам населенный пункт относится к городу, ФАП взяла на баланс Шкотовская центральная районная больница.
 
- ФАП хороший, просторный, оснащен всем необходимым. У нас работает теле-ЭКГ, можем снять кардиограмму и направить в Шкотово на расшифровку. Есть портативный биохимический анализатор, который позволяет экспресс-методом уточнить у пациента глюкозу, гемоглобин и холестерин, – говорит старшая медсестра фельдшерско-акушерского пункта Елена Лаврова.
 
Как рассказали в администрации Приморского края, в перспективе ФАП Суходола  будет серьезно востребован, так как рядом выделяются участки многодетным семьям.

Михаил Молдованов, строительство ЛПУ, ФАП, фельдшерско-акушерские пункты, Шкотовская центральная районная больница, Шкотовская ЦРБ
 
Свой современный фельдшерско-акушерский пункт теперь есть и у жителей Рождественки - одного из самых труднодоступных населенных пунктов Шкотовского района. Населенный пункт связан с п. Новонежино единственной грунтовой дорогой протяженностью 7,5 км. Расстояние до райцентра - поселка Смоляниново – 26 км. А проживает здесь чуть более 100 жителей.
 
- Здесь пока организованы выездные формы работы: по вторникам прием ведет медицинская сестра, а в четверг приезжает специалист из Новонежинской врачебной амбулатории, – отметил главный врач КГБУЗ «Шкотовская центральная районная больница» Михаил Молдованов.
 
В этом году в крае также открылись ФАПы в Михайловском районе – в селах Дубки, Дальнее и Песчаное, в селе Луговой Хорольского района и селе Каймановка Уссурийского городского округа.
 
В августе-сентябре 2019 г. начнется строительство 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов. В следующем году после процедуры лицензирования, получения всех санитарных заключений, ФАПы начнут работу в следующих сёлах: Тереховка Надеждинского района, Старая Каменка Лазовского района, Малиново Дальнереченского района, Ясное Чугуевского района, Ольховка Кировского района, Украинка Пограничного района, Пархоменко Ханкайского района, Лукашевка Хорольского района, Ромны и Крутой Яр Красноармейского района, Филипповка Хасанского района.
 
 
Поделиться
2231
Личный кабинет