Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края. Строительство ФАПа стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» и его регионального сегмента по развитию первичной медико-санитарной помощи.

 
Событие для района большое.
 
- Нам очень нужен свой медпункт: и давление померить, и перевязку сделать, и деток на прием далеко вести не надо, – говорят жители села.
 
В новом ФАПе есть все необходимое для приема пациентов, кабинеты врача, осмотра, процедурный, несколько подсобных помещений, в том числе и для медикаментов. Отдельно предусмотрена комната для отдыха специалиста.

 
Пока фельдшер принимает два раза в неделю. Специалист приезжает сюда из села Осиновка, которое в нескольких километрах. Совмещать работу на двух ФАПах нелегко – ведь приходится еще вести прием на дому. Но трудности Николая Сычева не смущают, его стаж службы людям – 40 лет.
 
- Веду прием по вторникам и четвергам. В ФАП также будут приезжать и педиатр, и терапевт, – рассказал Николай Митрофанович.
 
В ближайших планах – провести в селе диспансеризацию взрослого населения. Сейчас составляют списки. Многие жители поселка такое комплексное обследование будут проходить впервые.

 
- Задача диспансеризации – предупредить развитие различных заболеваний, в том числе и онкологии, – отметила главный врач КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Лариса Никитина. - Важно, что жители, не выезжая за пределы села, смогут сдать необходимые анализы и пройти осмотр.
 
В 2019 году на средства, выделенные Приморью по нацпроекту «Здравоохранение», будет закуплено 11 фельдшерско-акушерских пунктов. Новые ФАПы в этом году будут построены в с. Тереховке Надеждинского района, Старая Каменка Лазовского района, Малиново Дальнереченского района, Ясном Чугуевского района, Ольховке Кировского района, Украинка Пограничного района, Пархоменко Ханкайского района, Лукашевке Хорольского района, Ромны и Крутом Яре Красноармейского района, Филипповке Хасанского района.
 
 
Фото: Михайловская ЦРБ
 
Метки: Лариса Никитина, Михайловская центральная районная больница, Михайловская ЦРБ, Николай Сычев, ФАП



Количество просмотров: 1139
Личный кабинет