Приморье стало привлекательней для медработников

3659
Врач анестезиолог-реаниматолог Илья Капшук пополнил кадровый состав Владивостокской клинической больницы №4. Молодой специалист прибыл в Приморский край из Сибири после окончания Омской государственной медицинской академии. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения АПК, наш регион врач выбрал для своего дальнейшего профессионального развития, в том числе и благодаря новым мерам социальной поддержки, которые действуют в регионе по инициативе губернатора Олега Кожемяко.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, дефицит кадров, Елена Новицкая, кадровый голод, меры соцподдержки, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты
 
Илья Капшук признается, что Приморье было первым регионом, который предложил такие условия, которые оказали решающую роль при выборе новой работы.
 
- Я подал свое резюме в различные медицинские учреждения, но только здесь мне предложили компенсацию за съем жилья, - отметил врач. - Для молодых специалистов это решающий фактор при выборе места работы, по крайней мере, для моего переезда в Приморский край он был ключевым.
 
Подразделение, где трудится Илья Капшук, также полностью соответствует ожиданиям молодого врача.
 
- Наше отделение реанимации хорошо укомплектовано современным оборудованием. Очень хочу расти, развиваться, повышать квалификацию, осваивать новые методы работы. К примеру, сейчас погружен в изучение постоянной заместительной терапии, считаю, что это очень перспективное направление в реаниматологии», - отметил он.  
 
А еще Илье очень нравится столица Приморья.
 
- Я считаю Владивосток перспективный город, который активно развивается. Здесь вкладываются серьезные финансовые средства, есть перспективы для профессионального развития, – подчеркнул доктор.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, дефицит кадров, Елена Новицкая, кадровый голод, меры соцподдержки, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты
 
Напомним, в Приморье приняты беспрецедентные меры социальной поддержки медицинских работников. Так для молодых специалистов предусмотрены «подъемные» выплаты в размере 300 тысяч рублей для среднего медицинского персонала и 500 тысяч рублей для врачей; компенсации при съеме жилья и другие.
 
Специалисты отмечают, что пристальное внимание руководства региона к здравоохранению дает большие надежды на возрождение медицины в крае.
 
- Несмотря на то, что программа недавно стартовала, мы уже довольны первыми результатами, – говорит главный врач  КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» Елена Новицкая. - Практически весь персонал клиники пользуется льготами при оплате коммунальных расходов. Кроме Ильи Капшука у нас в последнее время трудоустроены еще три молодых врача, они ежемесячно получают доплаты в размере 10 тысяч рублей.
 
Елена Валерьевна отметила, что сегодня больница получает и новое оборудование.
 
-  Медучреждение пополняется и новым оборудованием, которое уже требует не только профессиональных знаний, но и современных подходов к технике. Молодежь нам очень нужна, - подчеркнула руководитель ЛПУ.
 
С начала 2019 г. в отрасли отмечается небольшой приток кадров.
 
- Как правило, наибольшее число трудоустройств в медучреждения приходятся на осенний период. Подводить итоги будем по итогам года, – подчеркнули в крайздраве.
 
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и его регионального блока «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» в крае реализуются сразу пять краевых мер социальной поддержки медицинских работников. Также продолжается набор специалистов по программе «Земский фельдшер» и «Земский доктор». Переехавшие в Приморье медицинские работники могут рассчитывать по этим программам от 500 тысяч до одного миллиона рублей.
 
 
Фото: ВКБ №4
 
Поделиться
3659
Личный кабинет