ПКПЦ вошел в проект «Бережливая поликлиника»

1380
Все больше учреждений Приморья переходят на новые технологии. К числу тех, где внедрен и реализуется проект «Бережливая поликлиника», подключился и краевой перинатальный центр. Во вторник, 18 июня, здесь открылись сразу две регистратуры в консультативно-диагностическом отделении охраны репродуктивного здоровья женщин и в консультативно-диагностическом отделении динамического здоровья детей раннего возраста.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
Врио вице-губернатора–директор департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко оценил нововведение, отметив качество и сервис проделанной работы.
 
- В крае все больше учреждений здравоохранения, которые переходят на бережливые технологии. И это очень важно, что наши больницы и поликлиники, а вместе с ними и учреждения родовспоможения становятся комфортными для пациентов, – отметил заместитель главы региона.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
Главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева куратору здравоохранения экскурсию по центру. Она рассказала о новых возможностях медучреждения, а также показала весь процесс организованного бережливого пространства.
 
Сегодня обе регистратуры консультативно-диагностических отделений больше похожи на стойки ресепшн с приветливыми администраторами, а не на регистратуру стандартного медучреждения.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
- Совсем недавно пациентам необходимо было стоять у окошка регистратуры, ожидать свою очередь, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Татьяна Юрьевна. - Теперь все кардинально поменялось: у нас новое распределение потоков пациентов, электронные табло очереди.
 
Сегодня Приморский краевой перинатальный центр, являющийся ведущим в сфере оказания помощи беременным женщинам и детям, а также семьям, планирующим появление малыша, внедряет несколько новых программ, в том числе в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
Виктор Фисенко особо подчеркнул, что Приморский край входит в число территорий, где один из низких показателей младенческой смертности.
 
- У нас в крае отлажена маршрутизация беременных, а перинатальный центр является вершиной айсберга Службы родовспоможения края. Здесь не только одно из лучших оснащений в части оборудования, но и профессиональные специалисты, которые умеют выхаживать маловесных детей, в том числе и с экстремальной массой тела, – акцентировал куратор здравоохранения Приморья.
 
Врио вице-губернатора отметил, что до конца этого года бережливое производство будет реализовано в 20 медучреждениях края.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 
Поделиться
1380
Личный кабинет