Глава крайздрава Приморья стал вице-губернатором

2571
Директор департамента здравоохранения администрации Приморского края Виктор Фисенко с 14 июня 2019 года назначен заместителем главы региона. Об этом губернатор Олег Кожемяко заявил сегодня в ходе встречи с журналистами – участниками шестого Дальневосточного МедиаСаммита-2019. Помимо здравоохранения Виктор Сергеевич будет курировать также вопросы физической культуры и спорта, сообщает портал VladMedicina.ru.
 
Ранее эти направления были в компетенции врио вице-губернатора Ирины Медведевой. Теперь в ее полномочиях остается только социальная сфера.

Виктор Фисенко
 
Виктор Фисенко родился в Новокузнецке Кемеровской области. В 2001 году окончил Сибирский государственный медицинский университет по специальности «фармация», по которой проработал девять лет после получения диплома. Имеет ученую степень - кандидат фармацевтических наук.
 
В период с 2008 по 2013 годы занимал различные должности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития - ведущего специалиста–эксперта, советника, начальника отдела, заместителя начальника столичного управления. С 2013 г. и вплоть до назначения в Приморье – начальник управления контроля над реализацией государственных программ в сфере здравоохранения Росздравнадзора.
 
22 января 2019 года Виктор Фисенко назначен исполняющим обязанности директора департамента здравоохранения Приморского края. С 14 июня занял новую для администрации региона должность вице-губернатора–директора департамента здравоохранения Приморского края, курирующего вопросы физической культуры и спорта
 
Ирина Медведева назначена заместителем главы региона 26 декабря 2018 года. До сегодняшнего дня в качестве вице-губернатора она курировала вопросы здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта.
 
- В силу того, что начинаем формировать новую структуру, нам нужно дать людям полномочия, – заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. - Частая смена власти в департаментах несколько дезавуирует их работу. Мы министерства делаем, чтобы они стали, в том числе, ведомствами по принятию политических решений. Министры – это люди, которые погружены в тему глубоко и отвечают за свои направления. Не может один вице-губернатор понимать все досконально в спорте, культуре, образовании и здравоохранении.
 

 фото с сайта primorsky.ru

Поделиться
2571
Личный кабинет