К труду и обороне готовы!

Во Владивостоке прошел третий краевой фестиваль среди трудовых коллективов по нормам ГТО, участие в котором приняли команды со всего Приморского края. В состав команды «Адреналин» Хасанской центральной районной больницы вошли восемь специалистов – фельдшеры скорой помощи, врачи – хирург, стоматолог, медсестры и системный администратор. Возглавил команду главный врач ХЦРБ Евгений Махиня.

Участию в третьем приморском фестивале ГТО предшествовал районный отборочный тур, в котором команда хасанских медиков одержала победу.



- Для нас самым главным было не победить, а поддержать физкультурное движение в медицинском сообществе, которое мы довольно широко начали в прошлом году, когда 73 сотрудника районного здравоохранения приняли участие в сдаче норм ГТО, - отметил в беседе с корр. портала VladMedicina.ru Евгений Евгеньевич.

Тогда более половины участников были аттестованы на знаки отличия, среди них 16 медиков получили золотые значки, 14 – серебряные и 15 – бронзовые.

- Нам важно закрепить этот убедительный результат, поэтому в этом году большая часть нашего коллектива пойдет сдавать нормы ГТО, - говорит главврач КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница». - А в следующем - мы планируем снова принять участие на фестивале ГТО, при этом, конечно, учтем полученный опыт. Хотелось бы, чтобы это стало частью нашей корпоративной культуры, чтобы медики своим личным примером показывали нашим пациентам, что здоровый образ жизни, физическая культура – это залог успеха во всем. 



По итогам краевого фестиваля команда «Адреналин» вошла в пятерку лучших коллективов, заняв четвертое место. Однако это фактически второе место. Евгений Махиня поясняет, что второе и третье места в фестивале заняли практически профессиональные спортсмены – федерация кикбоксинга и профессиональные военнослужащие. То есть те коллективы, в чьи обязанности входит занятие спортом.

Сотрудники Хасанской ЦРБ впервые приняли участие в подобном спортивном празднике. О фестивале они узнали лишь за полторы недели до его проведения. Поэтому на подготовку времени почти не оставалось. Можно сказать, что медперсонал просто встал со своих рабочих мест и блестяще справился с задачей. Итог - четвертое место. А команда, которая стала абсолютным победителем среди трудовых коллективов – сотрудники арсеньевского военного завода, – уже третий раз участвует в краевом фестивале. Так что районные медики были на этих соревнованиях не просто на высоте, а смогли занять достойное место среди опытных, подготовленных соперников.

Три участника команды в личном первенстве завоевали призовые места. Это медицинская сестра детской поликлиники Зоя Несова и фельдшер скорой помощи Любовь Головкова, которые поднялись на третью ступень пьедестала. Фельдшер СМП Антонина Жоголева, занявшая второе место в своей возрастной группе, показала отличные результаты, набрав высокие баллы во всех дисциплинах. А упражнение «скамейка» было выполнено ею лучше всех участников фестиваля. Для того чтобы набрать наивысший балл в этом упражнении, нужно было, стоя на скамейке, в наклоне опустить руки на 35 см. А высота скамьи на фестивале была всего 25 см, поэтому было принято решение ее поднять, подложив «блины» от штанги. Антонина - единственная участница, которая смогла наклониться так низко, она набрала на этом упражнении 105 баллов.



Но более всего поразил хасанских медиков их руководитель Евгений Махиня, который смог показать блестящие результаты почти по всем дисциплинам.  

- В целом команда у нас набиралась, не хватало только одного представителя в старшей возрастной группе, - отметила начальник коммерческого отдела ХЦРБ, организатор поездки на фестиваль Татьяна Черноусова. - Из-за этого наше участие в фестивале было под вопросом. Евгений Евгеньевич, несмотря на свою занятость, очень важную командировку и недавно перенесенную болезнь, не просто принял участие в фестивале, он смог занять лидирующую позицию в нашей команде по полученным баллам – большинство снарядов и упражнений поддались главврачу легко и принесли высшие баллы.

Одно из упражнений – рывок 16-килограммовой гири в исполнении главного врача произвело большое впечатление на всех присутствующих.

- Евгений Евгеньевич, готовясь к фестивалю ГТО, сказал сразу, что никогда не выполнял это упражнение по всем правилам, - рассказывает Татьяна Дмитриевна. – Буквально за несколько дней до поездки мы нашли такую гирю, пригласили преподавателя спортивной школы Александра Стародубова, который показал, как правильно ее поднимать. Вот и вся подготовка, которую прошел наш руководитель. А на фестивале он смог поднять ее 70 раз, заработав 100 баллов. Это почти в два раза больше, чем наш молодой врач-стоматолог, который смог поднять гирю 40 раз. Мы были просто поражены! А судьи фестиваля назвали Евгений Евгеньевича гением гири.



Как считает главный врач ХЦРБ, хорошие результаты руководителя должны стать стимулом для всего коллектива. Несмотря на то, что времени на подготовку у команды и у него лично почти не было, результаты более чем достойные. Это стало возможным благодаря тем здоровым привычкам, которые позволяют Евгению Махине поддерживать хорошую физическую форму.

В повседневной жизни руководитель районного здравоохранения систематически занимается физкультурой. Это и йога, и силовые упражнения, занятия на кардиотренажерах, скандинавская ходьба. Плюс система питания, которая соответствует возрастным потребностям с акцентом на овощи, рыбу, мясо - в минимальном количестве и исключение высококалорийной углеводистой пищи. 

- Я надеюсь, что наш коллектив, особенно молодые сотрудники подхватят этот спортивный настрой, будут поддерживать себя в хорошей спортивной форме, заниматься физкультурой. И именно молодые медики, работающие в нашем учреждении, должны личным примером демонстрировать населению, что хорошая физическая форма поможет нашим потенциальным пациентам сталкиваться с врачами только на профилактических приемах и при диспансеризации, - считает Евгений Махиня.
 
 
Метки: Евгений Махиня, ЗОЖ, Хасанская центральная районная больница
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~OUri4
Личный кабинет