Медикам севера Приморья начнут доплачивать

1536
Выплату в 10 тысяч рублей дополнительно к основному окладу начнут получать с марта 2019 года врачи-специалисты в районах Приморского края, приравненных к Крайнему Северу. Это еще одна новая мера социальной поддержки медработников, работающих в непростых климатических условиях, принятая в регионе по инициативе губернатора Олега Кожемяко.

кадровый голод, меры соцподдержки, Обзор рынка труда, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты
 
Уже в этом месяце врачи, работающие по основному месту работы в государственных учреждениях здравоохранения Ольгинского, Кавалеровского, Тернейского, Дальнегорского районов и в поселке Востоке Красноармейского района, смогут получить прибавку к заработной плате.
 
- 10 тысяч рублей смогут получать именно врачи-специалисты, руководящего состава – главного врача или заместителя главного врача – это не коснется, – пояснили VladMedicina.ru в крайздраве.
 
Руководитель ведомства Виктор Фисенко отметил, что с начала этого года для медицинских работников уже действуют три меры социальной поддержки. В частности, медики получают компенсацию за оплату услуг ЖКХ, надбавку к заработной плате за выявление онкологических заболеваний, 10 тысяч к заработной плате положено молодым медработникам, пришедшим в первичное звено здравоохранения региона.
 
С этого года врачи Приморья также могут получать дополнительные подъемные и компенсировать частично аренду жилья.


Поделиться
1536
Личный кабинет