ЛПУ Приморья «бьются» за медсестёр

2053
Ярмарка содействия трудоустройству студентов выпускных и предвыпускных курсов стартовали в Приморье. Одна из первых прошла сегодня в Уссурийском медицинском колледже. В ней приняли участие учащиеся по специальностям «Лечебное дело», «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Фармация», а также представители более двух десятков лечебных учреждений края.

кадровый голод, меры соцподдержки, Обзор рынка труда, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты, ярмарка вакансий
 
Открывая мероприятие и.о. директора департамента здравоохранения Виктор Фисенко особо отметил, что сегодня престижно начинать свою профессиональную деятельность в государственных учреждениях – больницах и поликлиниках.
 
- Перед выпускниками средних и высших медицинских учреждений сегодня открываются большие перспективы, – подчеркнул глава крайздрава. - Губернатором края Приморья Олегом Кожемяко уделяется пристальное внимание развитию здравоохранения: обновляется материально-техническая база, строятся новые ФАПы, к ним закупаются санитарные автомобили. В медицинские учреждения пришли информационные технологии, сейчас эта работа совершенствуется
 
Виктор Фисенко акцентировал, что важную роль в престиже профессии медицинского работника государственного медучреждения сегодня призваны выполнить и социальные программы.
 
- Губернатором были инициированы социальные программы, которые предусматривают компенсацию медработникам за ЖКХ, аренду жилья, доплату за раннюю выявляемость онкологических заболеваний у пациентов, «подъемные» для молодых специалистов, а также тем, кто отправится на работу в северные районы Приморья, – отметил глава ведомства.
 
С конкретными предложениями по работе к будущим медицинским сестрам и братьям приехали представители государственных клиник из Владивостока, Находки, Уссурийска, Надеждинского, Красноармейского, Михайловского и других районов Приморья. Они готовы предложить не только перспективную и достойно оплачиваю работу, но и служебное жилье, и наставническую поддержку.
 
- Находкинская городская больница – уникальное учреждение за счет своей многопрофильности. Тех, кто выберет нас в качестве будущего места работы, ждет интересная трудовая деятельность, возможность расти профессионально. У нас отличная команда, и каждый готов протянуть руку помощи и поддержки молодым кадрам, – заверила представитель медучреждения, главная медсестра НГБ Наталья Орлина, подчеркнув, что в этом году в Находке началось строительство дома, предназначенного для медицинских работников.
 
Ждут новоиспеченных медиков и в Надеждинском районе.
 
- У нас построены новые ФАПЫ, где требуются фельдшеры и медсестры, есть вакансии для ребят и в самой больнице и ее структурных подразделениях, – рассказал главный врач КГБУЗ «Надеждинская ЦРБ» Алексей Прушинский.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в Приморском крае разработаны беспрецедентные меры социальной поддержки для медицинских работников. Это поможет закрыть кадровые бреши в лечебных учреждениях региона, расположенных в глубинке.
 
С 1 января 2019 года сотрудникам региональных учреждений здравоохранения Приморского края полагается:

– единовременная выплата («подъемные») – от 500 тысяч до 700 тысяч рублей в зависимости от района врачам-специалистам при трудоустройстве на вакантные должности в амбулаторное звено медицинских организаций), 300 тысяч рублей –фельдшерам при трудоустройстве в ФАПы и на станции скорой помощи, 200 тысяч рублей – медсестрам при первичном трудоустройстве в амбулаторное звено медицинских организаций;

– ежемесячные выплаты – 10 тысяч рублей молодым врачам-специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации в течение одного года после окончания обучения в вузе, до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности, 10 тысяч рублей – дополнительно врачам-специалистам в районах, приравненных к Крайнему Северу.

– 100%-ная компенсация расходов за наем жилого помещения, но не более 20 тысяч рублей в месяц, врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу в течение пяти лет работы в медицинской организации;

компенсация оплаты ЖКХ: 100% – на селе, 1 535 рублей в городах в домах с центральным отоплением, 535рублей в городах в домах без центрального отопления.

В ближайшее время Ярмарки вакансий для студентов медколледжей пройдут также в Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Владивостоке и Партизанске.


Поделиться
2053
Личный кабинет