Дополнительные выплаты получат медики Приморья

Вознаграждение за раннее выявление онкологических патологий у пациентов будут получать врачи Приморья. Дополнительная выплата – одна из мер социальной поддержки медработников, которые высокопрофессионально подходят к выполнению своих обязанностей и нацелены на раннюю диагностику онкологических заболеваний. За каждый впервые выявленный случай врач будет получать 3 000 рублей.

 
- Дополнительные выплаты к заработной плате смогут получать не только врачи-онкологи, но и другие специалисты амбулаторно-поликлинического звена, – сообщила VladMedicina.ru заместитель директора департамента здравоохранения АПК Тамара Курченко. – В числе специалистов, которые нацелены на онконастороженность, – терапевты, педиатры, врачи общей практики, акушеры-гинекологи, гастроэнтерологи, дерматовенерологи, кардиологи, неврологи, оториноларингологи, офтальмологи, пульмонологи, врачи по медицинской профилактике, а также ревматологи, рентгенологи, стоматологи, травматологи-ортопеды, специалисты ультразвуковой диагностики, урологи, хирурги, эндокринологи, эндоскописты и даже фельдшеры.
 
Тамара Курченко подчеркнула, что диагноз пациента в обязательном порядке должен быть подтвержден врачом-онкологом по месту жительства (межрайонного центра) либо в Приморском краевом онкологическом диспансере.
 
- В случае подтверждения диагноза злокачественного новообразования на I и II стадиях пациенты будут ставиться на диспансерный учет. После этого медицинский специалист может рассчитывать на доплаты, – подчеркнула специалист.
 
В департаменте здравоохранения напоминают, что программа по ранней диагностике онкологических заболеваний включена в национальный проект Минздрава.
 
- Стимулирование врачей – одна из мер, нацеленная на своевременное выявление заболевания, а значит и возможность получения полноценного качественно лечения, – отметили в ведомстве.
 
Подобная мера будет действовать в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года.
 
В Приморском крае поэтапно внедряются меры социальной поддержки для медицинских работников. Так, с декабря 2018 года по инициативе губернатора Олега Кожемяко медицинские работники Приморья получили возможность компенсировать оплату жилищно-коммунальных услуг. Это 100%-я компенсация на селе, возмещениев размере 1 535 рублей в городах – в домах с центральным отоплением, а также 535 рублей в городах – в домах без центрального отопления. На этой неделе к ним добавилась и выплата молодым специалистам в размере 10 тысяч рублей.
 
Также в крае предусмотрели единовременную выплату врачам до 700 тысяч рублей в зависимости от муниципалитета, прибавку в 10 тысяч рублей к зарплате на пять лет, 50%-ю компенсацию за съемное жилье и другие меры соцподдержки.
 
 
Метки: выплаты медикам, кадровый голод, компенсация ЖКХ, льготы, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения
Количество просмотров: 1453
Личный кабинет