Молодыми специалистами прирастают ЛПУ Приморья

276 студентов ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный медицинский университет» Минздрава России нашли будущую работу на Ярмарке вакансий-2018, прошедшей во Владивостоке 27-28 ноября. Как сообщили VladMedicina.ru в вузе, за два дня мероприятие посетили более тысячи человек.
 


- В ярмарке трудоустройства приняли участие 85 медицинских организации из четырех субъектов ДВФО, в том числе, 59 учреждений здравоохранения из Приморского края, – рассказала проректор ТГМУ Лидия Транковская. – Её посетили 755 студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета, из них 420 человек - ординаторы первого и второго года обучения - специалисты, готовые работать в первичном звене и получающие узкую специальность. Важно, что именно с ними и было заключено наибольшее количество договоров содействия трудоустройству выпускника - 197 из 276.
 


Среди старшекурсников наибольшее количество договоров заключено с будущими врачами, обучающимися по специальности «лечебное дело» - 43, на втором месте «медико-профилактическое дело» - 19, третье место у «педиатров» - 14. Также успешной была Ярмарка вакансий и для трех будущих стоматологов. Ребята уже сегодня определись с будущим местом работы.

 
В этом году администрацией Приморского края приняты беспрецедентные меры по выводу отрасли из кадрового голода. По поручению врио губернатора Приморья Олега Кожемяко был разработан социальный пакет для медицинских работников.
 
В частности, для сотрудников региональных учреждений здравоохранения Приморского края с 1 января 2019 года полагается:
 
единовременная выплата (подъёмные):
 
от 500 000 рублей до 700 000 рублей
- (в зависимости от района) – врачам-специалистам при трудоустройстве на вакантные должности в амбулаторное звено медицинских организаций;
 
300 000 рублей
- фельдшерам при трудоустройстве в ФАПы и на станции скорой помощи;
 
200 000 рублей
- медицинским сёстрам при первичном трудоустройстве в амбулаторное звено медицинских организаций.
 
ежемесячные выплаты:
 
10 000 рублей
- молодым врачам-специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации в течение одного года после окончания обучения в вузе, до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности;
 
10 000 рублей
- дополнительно врачам-специалистам в районах, приравненных к Крайнему Северу.

100% компенсация расходов за наём жилого помещения,
но не более 20 000 рублей в месяц – врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу в течение пяти лет работы в медицинской организации.
 
компенсация оплаты ЖКУ:
 
100% на селе;
1 535 рублей в городах (в домах с центральным отоплением);
535 рублей в городах (в домах без центрального отопления).
 
 
Фото: ТГМУ, ПКПЦ
 

Метки: кадровый голод, подъемные, соцпакет, ТГМУ, Тихоокеанский государственный медицинский университет, трудоустройство, ярмарка вакансий

Просмотров: 1108

Филя, держись!
27 июня 2019

Филя, держись!

Ветеринарные врачи клиники на Седанке во Владивостоке совместно со специалистами Сафари-парка Приморья борются за жизнь самца рыси, поступившего с ранами из пос. Восток.

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье
27 июня 2019
эксклюзив

«10 тысяч шагов к жизни» сделают в Приморье

29 июня 2019 года жители Владивостока и других муниципалитетов края примут участие в масштабной акции, посвященной Дню молодежи России, которая пройдет по всей стране.

Плазма лечит язвы
27 июня 2019

Плазма лечит язвы

Ученые из Сеченовского университета и МГТУ имени Баумана создали новое устройство для быстрого заживления сложных ран, а также провели его успешные испытания на крысах.

Ныряем с головой
27 июня 2019

Ныряем с головой

В Приморском крае с 15 июня открыт купальный сезон. Специалисты по делам ГО и ЧС, санврачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах.

Юг Приморья прирастает медиками
26 июня 2019
эксклюзив

Юг Приморья прирастает медиками

Хасанская центральная районная больница вышла в лидеры по решению кадровой проблемы и реализации краевых социальных программ среди медицинских учреждений Приморья.

Комментарии

1. Галина Иванец, 27.06.2019, 21:09
Я с живокостом д.Тайса покупала, но мне не помогла, надо попробовать такую...

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета