Серьезные преобразования ожидают Кировскую ЦРБ

14045
Аппараты УЗИ, рентгенографическое оборудование и маммограф появятся в центральной больнице и детской поликлинике Кировского района до конца этого года. Об этом заявил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко на встрече с населением муниципалитета, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на АПК. В ходе рабочей поездки исполняющий обязанности главы региона посетил несколько социальных учреждений района, в числе которых и КГБУЗ «Кировская ЦРБ». Он осмотрел лечебные отделения, пообщался с медицинским персоналом и пациентами.
 
кадровый голод, Кировская центральная районная больница, Кировская ЦРБ, модернизация оборудования, Олег Кожемяко, проблемы здравоохранения, ремонты, скорая помощь, СМП

Как отметил врио губернатора, всего на оснащение районной больницы до конца года дополнительно направлено более 34 млн рублей. Это средства на покупку оборудования, проведение капитального ремонта, а также новую машину скорой помощи. Еще 76 млн рублей из краевого бюджета Кировский район получит на погашение кредиторской задолженности.
 
- По бюджету этого года район получает две машины скорой помощи, рентген на три рабочих места, сертификат на 20 млн рублей на приобретение маммографа и аппарата УЗИ. Детская поликлиника также получает УЗИ, аппарат ЭКГ и оборудование для кабинета офтальмолога, – заявил Олега Кожемяко, отметив, что на 2019 год будет предусмотрено дополнительное финансирование учреждения.
 
Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, укомплектованность Кировской ЦРБ медперсоналом составляет всего 30%. Серьезный кадровый голод испытывают и санатории курорта «Шмаковки», расположенные в районе. В медицинских учреждениях не хватает многих узких специалистов, а основной костяк сотрудников – пенсионеры в возрасте 60-70 лет.
 
 
Фото: kirovsky-dv.ru
 

 

Поделиться
14045
Личный кабинет