Новые главные врачи назначены в Приморье

3413

Три новых главных врача назначены в Приморье. На этой неделе к своим должностным обязанностям приступают - Максим Артамонов, Михаил Селютин и Лариса Никитина. Приказ о назначении их руководителями краевых государственных бюджетных учреждений здравоохранения учреждений подписал губернатор края Владимир Миклушевский.

Контракты главных врачей

Напомним, с прошлого года в Приморье введен так называемый экзамен для руководителей лечебных учреждений, у которых завершается срок рабочего контракта. Каждый из главных врачей должен предоставить в комиссию, в состав которой входят представители департамента здравоохранения и курирующий вице-губернатор, план развития учреждения на ближайшие пять лет.

- Нам нужны руководители, которые знают, как развивать свое учреждение на пять-шесть лет вперед, а не просто констатируют факт своей работы и сложной ситуации в здравоохранении, - подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков.

Победители определяются по итогам конкурсной процедуры – собеседования. Претенденты отвечают на пять вопросов, каждый из которых оценивался членами комиссии по 10-балльной системе. Собеседование считается пройденным, если количество баллов составляет не менее 35.

- В конкурсе на замещение вакантной должности главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая психиатрическая больница» победителем признан Максим Артамонов, Лесозаводской центральной городской больницы Михаил Селютин, а победителем конкурса на замещение должности главного врача Михайловской ЦРБ - Лариса Никитина, - рассказал VladMedicina.ru директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Как ранее сообщал портал Vladmedicina.ru, в начале месяца в три ЛПУ Приморья уже были назначены новые руководители. По результатам конкурсного отбора главврачом Надеждинской центральной районной больницы стал Вадим Достовалов, Ханкайской ЦРБ - Виктория Ендовицкая, Октябрьской ЦРБ - Алексей Юдицкий.

В связи с тем, что для участия в конкурсе на замещение должности главного врача краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Лазовская центральная районная больница» заявлений от претендентов подано не было, конкурс не состоялся.

Также в настоящее время остаются вакантными должности руководителей Артемовской детской больницы, Партизанской городской больницы №1 и Лазовской центральной районной больницы. По решению комиссии до проведения очередных конкурсных процедур ЛПУ, в которых не определены победители, будут возглавлять исполняющие обязанности главных врачей.

Фото с сайта: www.blog.zoom.us

Поделиться
3413
Личный кабинет