Назначены главные врачи трех ЛПУ Приморья

3790
Подведены итоги конкурса на право замещения вакантных должностей руководителей пяти медицинских учреждений Приморского края, расположенных в Артеме, Партизанске, Надеждинском, Хасанском и Ханкайском районах. В результате серьезный конкурсный отбор смогли пройти только три кандидата, которые возглавят центральные районные больницы региона. Еще семь соискателей не набрали нужного количества баллов.
 
Контракты главных врачейПри подведении итогов комиссией учитывались результаты конкурсной процедуры, оценивались профессиональные и личностные качества кандидатов, учитывались их соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу и опыту работы, наличие знаний и навыков, необходимых для выполнения обязанностей по должности, на замещение которой проводится конкурс.
 
Как сообщил Vladmedicina.ru председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Павел Серебряков, в конкурсе на замещение вакантной должности главного врача Надеждинской центральной районной больницы победителем признан Вадим Достовалов, на замещение должности главного врача Ханкайской ЦРБ - Виктория Ендовицкая, а Октябрьскую ЦРБ возглавит Алексей Юдицкий.
 
По итогам конкурсов на замещение вакантных должностей главных врачей Артемовской детской больницы и Партизанской городской больницы №1 ни один из претендентов не набрал нужных проходных баллов.
 
Контракты главных врачей- Победители определены по итогам конкурсной процедуры – собеседования. Каждый из претендентов, а всего на пять медучреждений претендовали 10 соискателей, должен был ответить на пять вопросов, каждый из которых оценивается членами комиссии по 10-балльной системе. Собеседование считается пройденным, если количество баллов составляет не менее 35, - сообщила секретарь комиссии, начальник координации, подготовки и управления медицинским персоналом департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Лупарева.
 
По решению комиссии до проведения очередных конкурсных процедур больницы, в которых не определены победители, будут возглавлять исполняющие обязанности главных врачей.
 
Напомним, что с этого года руководителями медицинских учреждений Приморья, включенных в реестр организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края, назначаются на должность только после прохождения конкурса на замещение должности руководителя.


Поделиться
3790
Личный кабинет