Профосмотры помогли избежать тяжелых болезней шестерым сотрудникам четвертой поликлиники

2911

Владивостокская поликлиника №4, Галина ГоршуноваСпасая жизни пациентов, сами врачи иногда забывают о собственном здоровье. Колоссальные нагрузки на работе и вечный недостаток времени, конечно, могут служить оправданием, но именно они, «сдобренные» высоким уровнем стресса, являются идеальными условиями для появления различных заболеваний. Главный врач Владивостокской поликлиники № 4 Галина Горшунова твердо решила взять здоровье подчиненных под строгий контроль, и за три года своей работы организовала два профилактических осмотра. Итог – у шестерых сотрудников выявлены серьезные заболевания, требующие оперативного вмешательства, но все они получили своевременную медицинскую помощь и снова здоровы.

–Врачи, как и все люди, также могут отложить на потом прохождение обследований, что не так уж удивительно, учитывая их занятость,– признает Галина Петровна. –  Но я решила проявить в этом вопросе жесткий подход и взяла его выполнение под личный контроль. Полтора года назад мы провели обязательный профилактический осмотр всех сотрудников. У троих тогда были выявлены серьезные нарушения здоровья.Все они уже вылечились и теперь чувствуют себя хорошо!

На этом руководство ЛПУ не остановилось и несколько месяцев назад организовало среди работников скрининговую диагностику колоректального рака.

– Узнав, что в Железнодорожной больнице появился новый метод диагностики заболеваний кишечника, мы закупили там специальные реактивы и обследовали своих сотрудников, – поясняет главврач. –Это было для них практически бесплатно. Само исследование стоит в пределах 1800 рублей. Но цена набора для его проведения составляет 400 рублей. Именно во столько обошлась диагностика нашим работникам. Мы с профсоюзом предложили всем, кто хочет обследоваться, внести эту сумму. Изъявили желание 102 человека. Из них у десяти выявлены патологии на том или ином этапе, а у троих – серьезные заболевания. Больные своевременно пролечились, уже здоровы и приступили к работе.

Администрация четвертой поликлиники намерена и дальше проводить профилактические обследования врачебного коллектива.

–Свои кадры надо беречь, – убеждена Галина Горшунова. – Тем более, если они сами спасают жизни другим.

Ранее по теме:

21.11.2015 г. Таблетка таблетке рознь


16.11.2015 г. Четвертая поликлиника во Владивостоке готовит целевиков

16.10.2015 г. Владивостокская поликлиника №4 почти отработала диспансеризацию


05.08.2015 г. Наталья Ветлугина: Не пускайте стресс в свою жизнь!

24.07.2015 г. Первичный фильтр для болезней крови

21.06.2015 г. Галина Горшунова: Без любви к людям в нашей профессии делать нечего!

 

Поделиться
2911
Личный кабинет