Приморье готово выполнить 200 квот на ЭКО в 2016 году

5707
Приморский край готов в следующем году выполнить 200 квот на экстракопоральное оплодотворение. Соответствующая заявка из региона уже направлена в Минздрав. Согласно проекту программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2016 год все ЭКО будет выполняться за счет средств обязательного медицинского страхования.

Напомним, в 2015 году Приморскому краю было выделено 13 квот на ЭКО по высокотехнологичной медицинской помощи и 60 квот в рамках ОМС. Как сообщила заведующая центром клеточных и репродуктивных технологий краевого клинического центра  специализированных видов медицинской помощи Эльвира Щербавская, все пациенты на выделенные в 2015 году квоты уже набраны.

«В настоящее время мы работаем со всеми женщинами, которые были направлены в наш центр комиссией. Отмечу, что в нашем центре частота наступления беременности, в среднем, равна 43,3%. Это показатель на уровне лучших мировых клиник. В России, по данным отчета ассоциации акушеров-гинекологов, средняя частота наступления беременности при ЭКО 37,9%», – рассказала Эльвира Щербавская.

Отметим, вся информация по ЭКО, в том числе, и электронный лист ожидания, размещена на сайте департамента здравоохранения Приморского края. Ранее крайздрав разработал специальную памятку для пациентов, желающих получить квоту на ЭКО.

Ранее по теме:

Крайздрав создал памятку для женщин, желающих забеременеть при помощи ЭКО

Метки: ЭКО
Поделиться
5707
Личный кабинет