Количество и качество профосмотров детей будут улучшать в Приморье

2575
Улучшение качества и количества профосмотров станет одной из главных задач департамента здравоохранения Приморского края до конца года. По итогам года, диспансеризацию должны пройти 52,7 тысяч детей, а профилактические осмотры — более 65 тысяч. За текущие полгода эти цифры пока равняются 37 тысяч и 28 тысяч соответственно. Об этом глава крайздрава Андрей Кузьмин сообщил на сегодняшнем собрании правления ТФОМС Приморья.

По информации Андрея Кузьмина, у детей встречаются болезни органов пищеварения, костно-мышечной, психические расстройства и расстройства поведения, эндокринной систем (расстройство пищеварения, нарушение обмена веществ). Преобладают дети со второй и третьей группой здоровья.

Низкий процент выполнения программы регистрируется в Партизанской, Ольгинской, Яковлевской, Черниговской ЦРБ и Пластунской РБ. Основная проблема — отсутствие узких специалистов. По данной причине при комплектовании автопоезда «Забота», который работал в сентябре на северо-востоке края, чиновниками включены в его состав «тех специалистов, которые помогли решить вопрос с профилактическими осмотрами детей».

«Фонд не примет к оплате случаи, если будет не полностью выполнена программа. Особое внимание на северо-восток Приморья, на семь муниципальных образований, где зафиксирован крайне низкий процент исполнения профосмотров. Поэтому при комплектовании следующего рейса, мы добавим еще специалистов. Ребенок должен получить консультативно-диагностическую процедуру, а мы узнаем, какая у него группа здоровья»,- подчеркнул Андрей Валерьевич.

Отметим, чтобы стимулировать данное направление, ТФОМС создал отдельный тариф. По мнению представителей департамента здравоохрания, принятый в апреле тариф выровняет ситуацию, и к концу года по профосмотрам будут значительно улучшенные показатели.

Ранее по теме:

«Поезд здоровья» помог поднять процент и качество профосмотров детей Приморья

Поделиться
2575
Личный кабинет