Золотые руки Александра Белоуса

2516
Врач-хирург НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» Александр Белоус до учебы трудился слесарем по ремонту теплообменных аппаратов на Дальзаводе. Самую сложную в медицине специальность выбрал осознанно.  «Разрезы при операциях становятся все меньше, а реабилитация пациента проходит все быстрее. Однако главный фактор успешного лечения со временем не меняется – это талант и профессионализм врача», - уверен он.

 

Александр Белоус не может вспомнить своего первого пациента. Зато точно помнит, что оперировал. Было это в 1974 году, когда он, выпускник Владивостокского медицинского института, пришел интерном в железнодорожную больницу ст. Уссурийск. Здесь и остался работать хирургом.

 

Сегодня за плечами Александра Давыдовича 40 лет хирургической практики, то есть тысячи операций и еще больше бессонных ночей на дежурствах. Он всегда с головой уходит в работу, думает только о пациентах и порою в трудах и заботах полностью забывает о себе.

 

«Самое главное - не очерстветь душой. Ведь самое страшное в профессии - терять больных,- рассказывает хирург. – К этому невозможно привыкнуть. К счастью, в последнее время такое случается крайне редко. Совершенствуется диагностика, изменился характер операций. Если раньше человек оказывался под ножом хирурга только в экстренных случаях и в острой стадии, то сегодня операции носят в основном плановый характер».

 

Медицина сделала большой шаг в развитии. Появилось новое оборудование и методики. И Александр Давыдович идет в ногу со временем: освоил лапароскопические операции и другие новые технологии в хирургии. Достиг высокого профессионализма в работе. Имеет высшую квалификационную категорию, которую подтверждает в аттестационной комиссии при департаменте здравоохранения Приморского края. Неоднократно поощрялся администрацией больницы, имеет почетную грамоту министра путей сообщения за добросовестный труд.

 

Коллеги говорят о нем: «безотказный человек», «замечательный хирург», «чувствует больного на расстоянии», «во главу всего ставит человеческую жизнь», «предан своей профессии», «отдает  больному частицу себя»…

 

А вне работы Александр Давыдович – прекрасный семьянин. Познакомился с супругой на студенческой скамье, вместе воспитали двоих прекрасных детей, а сейчас растят внуков. Жена – Тамара Викторовна – тоже доктор, отработала в ведомственной поликлинике 38 лет врачом-терапевтом. А вот дети не захотели пойти по стопам родителей. 

 

Не изменил хирург и своему юношескому увлечению – спорту. Участвовал в соревнованиях по спортивному ориентированию на местности. Ведет здоровый образ жизни, чем подает хороший пример как в коллективе, так и дома.

 

В июле Александру Давыдовичу исполнится 66 лет, 40 из них он провел в хирургическом отделении железнодорожной больницы. «Никакая робототехника не заменит этот бесценный опыт. Ведь даже самое передовое оборудование не может чувствовать так, как человек. И только человек умеет ставить для себя самую высокую планку и продолжать лучшие традиции российской медицины - благородной и жертвенной», - убежден врач.

Ранее по теме:

08.05.2015 г. Ангелы-хранители солдат и офицеров, невидимые герои войны

30.04.2015 г. В Узловой больнице на ст. Уссурийск диспансеризация идет полным ходом

15.04.2015 г. И сердце подлечат, и на ноги поставят

18.02.2015 г. Уссурийские железнодорожники к работе готовы и морально, и физически


Поделиться
2516
Личный кабинет