Надеждинская ЦРБ определила лучших

2856
Ежегодный конкурс «Лучший по профессии» коллектив КГБУЗ «Надеждинская центральная районная больница» по традиции провел в канун Дня медицинского работника. Впервые команды выступали на сцене местного Центра досуга и культуры. Стены маленького конференц-зала поликлиники, где конкурс устраивали в предыдущие годы, уже не вмещал всех желающих.

В жюри – помимо главного врача больницы Лилии Юровой и ее коллег – представитель районной администрации Алексей Колесников. На большую сцену вышли семь врачебных команд – по одной от поликлиник поселка Новый и Раздольного, хирургического, акушерско-гинекологического, педиатрического и терапевтического отделений, а также станции скорой медицинской помощи.


Помимо творческих конкурсов на умение спеть или с юмором обыграть рабочую ситуацию(их жюри оценивало не менее строго), особое внимание, конечно, уделили профессиональным навыкам команд.


К примеру, участникам необходимо было потратить не более минуты на выбор препаратов для оказания помощи при анафилактическом шоке. Что неудивительно, первыми и без ошибок с заданием справились представители скорой. Затем врачам нужно было представить рабочую ситуацию в своем отделении и дать собравшимся мастер-класс. Сотрудники поликлиники пос. Новый продемонстрировали залу подготовку стерильного стола, сорвав аплодисменты и заработав единогласно 10 баллов. Врачи терапевтического отделения без спешки научили зрителей надевать противочумный костюм, доказав, что выйдут победителем из любой нестандартной ситуации.


Дольше всего жюри пришлось раздумывать над оценкой в конкурсе на лучшую стенгазету, творческую композицию и самое вкусное блюдо. В последнем случае нужно было еще и попробовать угощение.


В итоге места в конкурсе «Лучший по профессии» разделились следующим образом. Победителем стала команда терапевтического отделения КГБУЗ «Надеждинская центральная районная больница», вторыми стали представители педиатрической службы лечебного учреждения, а почетное третье место досталось докторам поликлиники поселка Новый. Правда, без призов не остался никто. Подарок на сцене вручили и команде из Раздольного, несмотря на то, что она заявила о своем участии непосредственно в день выступления.

Подводя итоги конкурса и поздравляя коллег с Днем медицинского работника, главный врач Центральной больницы Надеждинского района Лилия Юрова отметила, что основная цель таких встреч, конечно же, поднятие престижа профессии.


– Мои коллеги прекрасно понимают, что уважение невозможно получить за счет ведомственных приказов и наград. Оно зарабатывается лишь за счет профессиональных качеств, – уверена Лилия Петровна.

Ранее по теме:

22.05.2015 г. Поселок Новый в Приморье вспомнил жертв СПИДа


Поделиться
2856
Личный кабинет