Губернатор пообещал, что санитарные вертолеты начнут спасать пациентов уже в августе

2128
Первые полеты санитарных вертолетов, закупленных администрацией Приморского края, по территориям начнутся уже в августе текущего года. Об этом сегодня, 10 июня, в ходе встречи с общественностью в рамках второго Медиасаммита заявил глава региона Владимир Миклушевский.

Отвечая на вопрос журналиста, господин Миклушевский отметил, что сейчас вертолеты уже оформлены в собственность Приморского края и отмечены в Росреестре как санитарные. В данное время проходит конкурс на эксплуатирующую организацию. После этого ее пилоты пройдут двухнедельные курсы.

Как заявил глава региона, в августе уже будут первые полеты. Это необходимо сделать для того, чтобы максимально быстро начать оказывать помощь всем нуждающимся.

Приобретение санитарных вертолетов входит в программу модернизации краевого здравоохранения. Подсчитано, что один такой летательный аппарат спасает ежегодно 200 жизней. Отметим, что в качестве возможного филиала отделения экстренной и планово-консультационной помощи Центра медицины катастроф рассматривается Арсеньевская центральная городская больница. Именно в нее, скорее всего, в будущем из районов края будут госпитализировать на вертолетах нуждающихся в медицинской помощи людей. Из нее же в случае необходимости больных смогут транспортировать в клиники краевого центра.

Вертолеты для санитарной авиации прибыли в Приморье

Конкурс на приобретение вертолетов в Приморье объявлен повторно

В Приморье объявлен конкурс на приобретение санитарных вертолетов

Санитарные вертолеты прибудут в Приморье в декабре

Санитарными вертолетами в Приморье станут Bell 407

Санавиация появится в Приморье осенью

Санитарная авиация необходима для спасения жизней приморцев – Павел Серебряков

Санитарный вертолет для "северов" Приморья обойдется казне в 114 млн

Поделиться
2128
Личный кабинет