Приморью не хватает почти тысячи врачей

2870
Департамент здравоохранения Приморья опубликовал детальный список вакантных должностей в ЛПУ края. Потребность в квалифицированных кадрах остается высокой чуть ли не во всех центральных районных больницах и учреждениях краевого уровня, расположенных во Владивостоке.

Так, например, в крае катастрофически не хватает акушеров и гинекологов. Счет идет на десятки специалистов. Аналогичная ситуация с нехваткой анестезиологов-реаниматологов. Не лучшим образом обстоят дела с педиатрами – во взрослых и детских поликлиниках пустует более ста мест. Серьезный кадровый голод в службе скорой медицинской помощи Приморья. Здравоохранению остро требуются терапевты, хирурги, неврологи, стоматологи, дерматовенерологи – всего более двадцати специальностей.

Так Арсеньевской городской больнице не достает 27 врачей, в краевом перинатальном центре нет 35 специалистов (в основном, акушеров-гинекологов и анестезиологов-реаниматологов). В госпитале для ветеранов войн 31 вакантное место. Штат Дальнегорской центральной городской больницы не доукомплектован на 58 человек. Врачебный коллектив Уссурийской ЦГБ находится в поисках 51 доктора.

Некоторые больницы, в зависимости от географического положения, предлагают врачам всяческие доплаты, компенсации, предоставляют служебное жилье и участие в программе «Земский доктор». Кое-где руководство ЛПУ готово даже оплачивать специалистам съемное жилье. Но, судя по тому, что здравоохранению Приморского края не достает почти тысячи врачей, все предпринятые в этой сфере усилия не до конца эффективны.

Метки: кадры
Поделиться
2870
Личный кабинет