Владимир Кузнецов: Конкурентов за право стать окружным аккредитационным центром на Дальнем Востоке у ТГМУ нет

2608
Тихоокеанский государственный медицинский университет с большой долей вероятности станет окружным аккредитационным центром. Напомним, что по замыслу Министерства здравоохранения РФ, итоговым критерием процесса, который стартует с 2016 года, должен стать профессиональный стандарт по каждой медицинской специальности.

ТГМУ уже выразил свою готовность стать окружным аккредитационным центром, отправив соответствующие документы в Москву, Первый Московский медицинский университет им. И.М. Сеченова — национальный центр аккредитации. Отметим, что Владивосток имеет удобную транспортную доступность, готов предоставить общежитие для обучающихся на 100 мест, а также возможность видеозаписи и онлайн-общения с Москвой для проведения тестирования. Сейчас вузу требуется дополнительно 100 млн рублей из федерального бюджета, чтобы усилить свой симуляционный центр, наличие которого — одно из обязательных условий аккредитации.

«Я могу казать, что конкурентов по Дальнему Востоку у ТГМУ и так мало. Не думаю, что Хабаровск или Благовещенск смогут взять на себя эту функцию в сегодняшних условиях. Мы с нетерпением ждем этого проекта, поскольку в Москве еще идет проработка вопроса. Необходимо понять, кто будет оплачивать процесс аккредитации и содержание центров»,– отметил Владимир Кузнецов, проректор ТГМУ по международной деятельности.

Ранее по теме:

Екатерина Елисеева: В ТГМУ собрана одна из самых профессиональных команд клинических фармакологов

Людмила Догадова: Аккредитацию специалистов нужно отдать ТГМУ в виду его сильной научно-практической базы

Приморским экспертам рассказали, как будет проходить аккредитация медработников с 2016 года

Поделиться
2608
Личный кабинет