Екатерина Елисеева: В ТГМУ собрана одна из самых профессиональных команд клинических фармакологов

10060
С 2016 года в России стартует аккредитация медицинских работников. Ее цель — выяснить практические знания каждого специалиста, а также, наконец, определить юридический статус врача. Помогать принимать решение о том, где расположится окружной аккредитационный центр, будут главные внештатные специалисты ДВФО.

Как отмечает Екатерина Елисеева, главный внештатный специалист по клинической фармакологии Дальневосточного федерального округа, Владивосток должен стать окружным аккредитационным центром, поскольку в ТГМУ собран уникальный мощный преподавательский состав, который хорошо зарекомендовал себя именно в плане организации прикладной работы.

«Я, как специалист по клинической фармакологии, могу сказать, что во Владивостоке профильный центр был создан одним из первых в стране, еще в 1997 году. Кафедра общей и клинической фармакологии Тихоокеанского государственного медицинского университета — одна из самых сильных и профессиональных в России. У нас очень большой пласт по объему последипломной работы, на нашей кафедре проходят обучение специалисты из Якутска, Благовещенска, Камчатки, Сахалина и даже Читы. В Приморье сегодня собрана одна из самых профессиональных команд клинических фармакологов»,- подчеркнула Екатерина Валерьевна.

По ее словам, Владивосток может поделиться своими достижениями со всей Россией. Здесь уже в течение десяти лет проводится конгресс «Человек и лекарство», ТГМУ регулярно принимает у себя различные международные конференции.

Не чужды приморским клиническим фармакологам и инновации. По словам Екатерины Валерьевны, именно во Владивостоке одними из первых в стране начали заниматься фармакоэпидемиологией в разрезе применения лекарственных препаратов беременными. Общество клинических фармакологов и Фонд обязательного медицинского страхования инициировали пилотный проект по созданию модели комплексных медицинских услуг, которые проходили коллегиальную экспертную оценку, в том числе, по разделам фармакотерапии. Также Приморский край планирует принять участие в пилотном проекте Минздрава по рациональному использованию лекарственных препаратов.

«Сегодня в ТГМУ созданы все условия для проведения аккредитации специалистов со всего Дальнего Востока. Нам есть о чем рассказать своим коллегам»,- уверена Екатерина Елисеева.

Ранее по теме:

Людмила Догадова: Аккредитацию специалистов нужно отдать ТГМУ в виду его сильной научно-практической базы

Приморским экспертам рассказали, как будет проходить аккредитация медработников с 2016 года

Поделиться
10060
Личный кабинет