«Андромеда» стала плавучим госпиталем

1276
Новые данные продолжают поступать с места затопления траулера "Дальний Восток" в Охотском море. Сейчас известно о том, что из холодной воды подняты живыми 63 человека. Семь из них находятся в тяжелом состоянии и не могут сообщить о себе какую-либо информацию. Есть информация о девятнадцати спасенных приморцах. Поисково-спасательная операция продолжается.

Сегодня в 10:50 по хабаровскому времени вертолет Ми-8 МЧС России доставил трех пострадавших моряков в Магадан. Кроме этого, на судно «Андромеда» была высажена группа медиков, у которых имеется необходимое специализированное оборудование и медикаменты для оказания помощи пострадавшим. Врачам предстоит работать непосредственно на судне до его возвращения в порт Корсаков. По расчетным данным, доставить большую часть выживших моряков в Корсаков удастся лишь в понедельник. Врачи все это время будут работать на «Андромеде» – судне, превратившемся на время операции фактически в госпитальное.  По словам специалистов, они готовы к оказанию медицинской помощи пострадавшим в полном объеме,  и имеют в распоряжении запас необходимых медикаментов.

Согласно дальнейшим планам, сегодня, 3 апреля, вертолет МИ-8 МЧС России продолжит поисково-спасательные работы в районе акватории Охотского моря. Воздушное судно будет проводить разведку с воздуха. Также сегодня в Магадан должен прибыть самолет Бе-200 ЧС МЧС России, который планируется применять для поисковых работ в спасательной операции.  Всего в ней принимают участие около 1600 человек и 107 единиц техники, морские суда и авиация.

Напомним, утром 2 апреля в Дальневосточный региональный центр МЧС поступило сообщение о терпящем бедствие в Охотском море большом морозильном траулере "Дальний Восток". По предварительным данным, из-за неправильной выборки тяжелого трала судно получило оверкиль (опрокидывание вверх килем - прим.ред.) и в считанные минуты затонуло. Пока известно о 63 выживших из 132 членов экипажа. На борту БАТМ находился  41 житель Приморского края.

Ранее по теме:

02.03.2015 г. Медпомощь выжившим морякам «Дальнего Востока» пока оказывают коллеги
Поделиться
1276
Личный кабинет